人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室に行ってきました!

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。






今日は、とっても楽しみにしていた


パン教室へ行ってきました。




神戸は西区のcalmeさんです。




パン教室に行ってきました!_f0361692_11262138.jpg







フォカッチャ2種類をレッスンして頂きました。


写真は、「アンチョビポテト」


もう一種類は、プロセスチーズのたっぷり入った


「チーズフォカッチャ」




ココットに入っているのは、


そら豆やツナの入った「スフレオムレツ」






ドライイーストでレッスンして頂きましたが


焼き立てでも、全くイーストの臭みもなく


自然な美味しさのパンなんです。




フォカッチャの生地は


食事パンとして


天板で大きく焼いて、カットして


レッスンで生徒さんに召しあがって頂きたいと


思っています^^




もう少しお時間くださいね。


試作をかさねてみます^^






食器や教室の雰囲気もとっても素敵な教室です。




美味しいパンを教えて頂いて


気持ちもリフレッシュ出来ました・。



コルドンブルーや酵母、材料など


貴重なお話もたくさん聞かせて頂き


ありがとうございました。






お茶会も、楽しみにしています。





学べることもたくさんあって


ぜひ、もう一度訪れたいです・・・








パン専用の温度計は


必需品になりそうです^^











明石 やさしい料理教室




4月レッスン  「日常ごはん」


・4月19日(金) 満席


・4月22日(月) 満席  


・4月25日(木)     


・4月26日(金)      


4月レッスンのくわしいご案内   ★★★




★教室メール yasashii2012@gmail.com

お問合わせ

教室のご案内

ご予約



パン教室に行ってきました!_f0361692_11253718.gif

パン教室に行ってきました!_f0361692_11254381.gif










Commented by calme at 2013-03-23 22:55
お教室素敵です。
お料理もテーブルセッティングも…
blogに載せて頂いてありがとうございました。
フォカッチャ是非作ってみて下さいね!
お会いできて、とても楽しかったです。
ありがとうございました。



Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2013-03-23 23:08
>calmeさん
わざわざ、コメントありがとうございます。
今日は、本当に楽しかったです★
ありがとうございました。

明日、早速作ります!
フォカッチャ、家族からも好評でした。
お茶会も、ぜひ参加させて頂きたいので、
よろしくお願いいたします。

Commented by 鰆(さわら) at 2013-03-24 01:44
アンチョビポテト&チーズフォカッチャ、
見るからに美味しそうで、きれいですね♪

こんな美しい仕上がりの、焼きたて自家製フォカッチャを
イタリア料理とともに食卓に載せられたら・・・すてきだわ~
明石 やさしい料理教室さんの完成品を
私もいただいてみたいです(*^_^*)

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2013-03-24 08:40
>鰆(さわら)さん
コメントありがとうございます♪
鰆さんは、フォカッチャお好きなんですね(^-^)

ボテトアンチョビが、とても美味しかったです。
春の新じゃがに、アンチョビは、相性抜群。
岩塩も、効いて、ビストロの雰囲気のパンでした。

鰆さんも、作ってみて下さい!(^-^)/

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-03-23 17:20 | Comments(4)