2013年 03月 23日
パン教室に行ってきました!
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
今日は、とっても楽しみにしていた
パン教室へ行ってきました。
神戸は西区のcalmeさんです。
フォカッチャ2種類をレッスンして頂きました。
写真は、「アンチョビポテト」
もう一種類は、プロセスチーズのたっぷり入った
「チーズフォカッチャ」
ココットに入っているのは、
そら豆やツナの入った「スフレオムレツ」
ドライイーストでレッスンして頂きましたが
焼き立てでも、全くイーストの臭みもなく
自然な美味しさのパンなんです。
フォカッチャの生地は
食事パンとして
天板で大きく焼いて、カットして
レッスンで生徒さんに召しあがって頂きたいと
思っています^^
もう少しお時間くださいね。
試作をかさねてみます^^
食器や教室の雰囲気もとっても素敵な教室です。
美味しいパンを教えて頂いて
気持ちもリフレッシュ出来ました・。
コルドンブルーや酵母、材料など
貴重なお話もたくさん聞かせて頂き
ありがとうございました。
お茶会も、楽しみにしています。
学べることもたくさんあって
ぜひ、もう一度訪れたいです・・・
パン専用の温度計は
必需品になりそうです^^
明石 やさしい料理教室
4月レッスン 「日常ごはん」
・4月19日(金) 満席
・4月22日(月) 満席
・4月25日(木)
・4月26日(金)
4月レッスンのくわしいご案内 ★★★
★教室メール yasashii2012@gmail.com
お問合わせ
教室のご案内
ご予約

お料理もテーブルセッティングも…
blogに載せて頂いてありがとうございました。
フォカッチャ是非作ってみて下さいね!
お会いできて、とても楽しかったです。
ありがとうございました。

わざわざ、コメントありがとうございます。
今日は、本当に楽しかったです★
ありがとうございました。
明日、早速作ります!
フォカッチャ、家族からも好評でした。
お茶会も、ぜひ参加させて頂きたいので、
よろしくお願いいたします。

見るからに美味しそうで、きれいですね♪
こんな美しい仕上がりの、焼きたて自家製フォカッチャを
イタリア料理とともに食卓に載せられたら・・・すてきだわ~
明石 やさしい料理教室さんの完成品を
私もいただいてみたいです(*^_^*)

コメントありがとうございます♪
鰆さんは、フォカッチャお好きなんですね(^-^)
ボテトアンチョビが、とても美味しかったです。
春の新じゃがに、アンチョビは、相性抜群。
岩塩も、効いて、ビストロの雰囲気のパンでした。
鰆さんも、作ってみて下さい!(^-^)/