人気ブログランキング | 話題のタグを見る

広島産レモンたっぷり いかなごのくぎ煮

昨日、遅ればせながら


スーパーで「いかなご」をみつけました。






こんにちは。明石 やさしい料理教室です。






明石海峡の春の風物詩・・・


「いかなごのくぎ煮」




時期的にいかなごが大きくなっているので


今年はいいかな・・・と思ってましたが、


主人や娘のリクエストもあって、


今朝炊きあげました。






キャラメリゼがむずかしい・・・・




広島産レモンたっぷり いかなごのくぎ煮_f0361692_11262299.jpg





急遽作ったので、


生姜もなく・・・


でも、買い置きしていた


「美味しいレモン」がありました。






水あめもなく・・・


でも、「ハチミツ」がありました。






広島産レモンたっぷり いかなごのくぎ煮_f0361692_11262244.jpg





すこし、ボッテリ・・・


スイマセン・・・




でも国産レモンは美味しいです。


仕上げにレモン汁もからませてみました。




爽やかなすっきりした


いかなごのくぎ煮になりましたよ。




来年からは、「いかなごのくぎ煮 レモン風味」


に決まりです^^






明石 やさしい料理教室


教室メール    yasashii2012@gmail.com


教室のご案内    ★★★


4月レッスン日程  ★★★



広島産レモンたっぷり いかなごのくぎ煮_f0361692_11253718.gif

広島産レモンたっぷり いかなごのくぎ煮_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
  にほんブログ村







名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-03-20 15:05 | Comments(0)