2013年 03月 14日
3月レッスン・2日目の様子
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
今日も無事、3月レッスン2日目が終了しました。
ご友人同士、お二人でご参加下さいました。
お料理をこなしてらっしゃって、
慣れた手つきのお二人です。
何かとお気づかい頂いて、
調理進行もとってもスムーズ・・・
チキンのカット・盛り付けも
おまかせしましたが、
こんなにキレイに完成させてくださいました。
レッスンでは、
・菜の花の茎の部分の切れ込み
・パスタの6分湯がき
・乾燥ローズマリーと
フレッシュローズマリーの使い分け
・カレーソースを作る時、
生クリームがない場合の
牛乳と小麦粉を使ってのアレンジ
・トマトの酸味によって、
隠し味のお砂糖の加減
「次回は、お友達や娘と参加したいです」
「お腹いっぱいです。」
と嬉しいお声も頂きました。
今日のお二人に
ローズマリーをお持ち帰り頂くのを
忘れていました(汗)
ごめんなさい・・・
明日から参加されるみなさん!
「ローズマリーください!」
と遠慮なくおっしゃってくださいね。
早くからご予約いただき、
遠方からのご参加、
本当にありがとうございました。
明石 やさしい料理教室
教室メール yasashii2012@gmail.com
教室のご案内 ★★★
4月レッスン日程 ★★★
※3月18日(月)は、お席ご用意できます。