人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月レッスン・2日目の様子

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。




今日も無事、3月レッスン2日目が終了しました。




ご友人同士、お二人でご参加下さいました。






お料理をこなしてらっしゃって、


慣れた手つきのお二人です。




何かとお気づかい頂いて、


調理進行もとってもスムーズ・・・




チキンのカット・盛り付けも


おまかせしましたが、


こんなにキレイに完成させてくださいました。






3月レッスン・2日目の様子_f0361692_11263365.jpg




レッスンでは、




・菜の花の茎の部分の切れ込み




・パスタの6分湯がき




・乾燥ローズマリーと


 フレッシュローズマリーの使い分け




・カレーソースを作る時、


 生クリームがない場合の


 牛乳と小麦粉を使ってのアレンジ




・トマトの酸味によって、


 隠し味のお砂糖の加減






「次回は、お友達や娘と参加したいです」


「お腹いっぱいです。」


と嬉しいお声も頂きました。




今日のお二人に


ローズマリーをお持ち帰り頂くのを


忘れていました(汗)


ごめんなさい・・・



明日から参加されるみなさん!


「ローズマリーください!」


と遠慮なくおっしゃってくださいね。




早くからご予約いただき、


遠方からのご参加、


本当にありがとうございました。






明石 やさしい料理教室



教室メール    yasashii2012@gmail.com



教室のご案内    ★★★


4月レッスン日程  ★★★




※3月18日(月)は、お席ご用意できます。



3月レッスン・2日目の様子_f0361692_11253718.gif

3月レッスン・2日目の様子_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
にほんブログ村



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-03-14 17:10 | Comments(0)