2013年 03月 09日
4月・5月レッスン「日常ごはん」のご案内
4月・5月レッスンの日程・メニューのご案内です。
日程 4月19日(金)
4月22日(月)
4月25日(木)
4月26日(金)
5月10日(金)
5月11日(土)
5月14日(火)
時間 11:00~14:00
場所 明石市大久保町自宅教室
料金 3500円 (レシピ・材料費込)
テーマは「日常ごはん」
家族の定番、ハンバーグをメインにお料理します。
やさしいようで、コツのいるハンバーグ。
肉汁がデミソースに溶け込む
「煮込みハンバーグ」です
「煮込みハンバーグ」
ひき肉の選び方・ひき肉と野菜のバランス
を中心にご紹介します。
市販のデミソースをアレンジして仕上げます
「スパニッシュオムレツ」
フライパンで野菜たっぷりのまるいオムレツを作ったら
ケーキのようにカットしていきます
「春キャベツとベーコンのコンソメスープ」
旬の甘い、春キャベツたっぷりのコンソメスープです。
チーズをのせて、オーブンにいれたら
お子様にも人気の朝食メニューに・・・
お料理初心者の方もお気軽にご参加くださいね。
教室メール yasashii2012@gmail.com
予約フォーマット ★★★
教室のご案内 ★★★
・初めて教室に参加希望される方は、教室メールに
ご連絡下さいませ。
その際、お名前を、お忘れにならないようお願い
いたします。
・予約フォーマットに、直接お申込み頂いても結構です
・既存の生徒様のご予約は、教室メールへご希望日を
お申込み下さい。
・駐車場は、ご予約順に確保させていただきます。
ご了承ください。
にほんブログ村
にほんブログ村