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はちみつたっぷりマドレーヌ

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。





焼き上がりました。



「はちみつたっぷりマドレーヌ」






はちみつたっぷりマドレーヌ_f0361692_11264329.jpg








生地の中には、はちみつをたっぷり入れてみました。


しっとりさも倍増です。



生地のねかしを1時間、6時間と


2パターンにしてみましたが、


6時間ねかしの方が一層きめ細かく仕上がりました。




じゃあ、次回は一晩ねかし・・・


お菓子に最終地点はありませんね^^




今回、初めてシリコン型を使ってみましたが


ウーン・・・・・



次回は、もう少し焼き加減、調節してみます。


180℃はきつかったかな・・・




パウンド生地やクラフティ生地よりも


一番やさしい口当たりのマドレーヌ




焼き菓子の中では、一番品格のあるお菓子・・


そんな感じがしました。



まさしく「紅茶のためのお菓子」




また、レッスンメニューにとりいれますね。








明石 やさしい料理教室




お問合わせ     yasashii2012@gmail.com



空席状況


・3月15日(金)   1名様 


・3月18日(月)   2名様 



3月レッスンのくわしいご案内   ★★★


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Commented by Swaro*Panse  スワロ ☆ D at 2013-03-02 19:35 x
はちみつがたっぷり、というところが
まさに私好みです(≧▽≦)

自分でも極々たまに、お菓子類を作ったりもするのですが
いつもかなり適当で、ササッと生地を混ぜてすぐ焼いてしまいますσ(^_^;)

一晩ねかしたら、更にきめ細かくなるんでしょうか?
1時間、6時間、一晩を、それぞれ食べ比べてみたいです♫♬♫

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2013-03-02 20:02 x
スワロさん、凄いです。
パティシエの域に入っていってます(^-^)
理科の実験に入っていきますね。

生地は、ゆっくりと丁寧に混ぜて、一度6時間ぐらいねかせてみてください。
グッと変わってくると思います。

きめ細かく、優しく、口あたりよくなってきます。

熱心なスワロさんなら、一層美味しいお菓子になると思います(^-^

頑張って下さいね★


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by runrin2 | 2013-03-02 10:55 | Comments(2)