2013年 04月 25日
今日のレッスン♪
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
雨もあがって、いいお天気の中
レッスン3日目が、無事終了しました。
もうすぐご結婚予定のTさま。
彼に、「しっかり勉強してきてね」と
励まされ、彼も楽しみにしてくれているそうです。
新婚生活で、役立っていただけるように、
チーズハンバーグにしたり・・・
コンソメスープに玉子をおとして
ポーチドエッグにしたり・・・
パルメザンチーズでイタリア風にしたり・・・
いろんなアレンジもお伝えさせて頂きました。
濃厚なデミソースですが、
「美味しい!」と
ご好評頂けて、よかったです。
ご結婚後は、新居に御友人や親せきが
お集まりになることもあるかと思われます。
そこで、お皿のセッティングは、
オムレツは、センターに盛り付けて
とりわけるスタイルにしてみました。
ハンバーグのみじん切りは、
とても細かくて大変でしたね。
でも、ミンチと野菜が一体化すると、
口当たりのいいハンバーグになります。
Tさまの、一生懸命にお料理を
学ぼうとされてるお気持ちは
伝わってきましたよ。
今日は、キャンセルもあり
おひとりのレッスンで緊張もされた事と
思います。
ご参加頂き、本当にありがとうございました。
明石 やさしい料理教室
現在、ご参加頂けるレッスンはこちらです
●お料理レッスン
メインは「煮込みハンバーグ」
5月11日(土)11時~14時 残1席
3500円
●焼き菓子教室
「パイナップルとレモンのパウンドケーキ」
5月28日(火)10時~13時 残3席
2500円
★教室メール yasashii2012@gmail.com
お問合わせ
教室のご案内
ご予約
にほんブログ村
にほんブログ村
煮込みハンバーグ美味しそうだと
いつもブログに伺ってはお腹を
すかせております。
また、5月のパウンドケーキレッスンも
美味しそうで、近くなら参加したいです。
残念です。
いつか、そちらに行ったときに
参加させてくださいませ。
お疲れさまって声かけて頂けると、ほんと嬉しいです。ありがとうございます。
励みになるコメントまで・・・ありがとうございます。
ほんと、お近くでしたら、こちらこそ学ばせて頂きたいです。
機会があれば、お越し下さいね。大歓迎です♪