2013年 04月 22日
レッスン2日目・ティータイムはレモン湯
こんにちは。明石 やさしい料理教室です
今日はレッスン2日目でした。
レシピ説明のティータイムでは
お茶をお召し上がり頂いてます。
最近とっても寒いので
今日は「レモン湯」
昨日レモンジャムを作っておいて
お湯で割って
三温糖をたっぷり・・・
スッキリと温まりますね。
レッスンでは、
「食材の使いまわし」が話題になりました。
例えば「春キャベツ」をテーマに
ジャンルの違うお料理を
何品作れるかです。
季節の野菜をテーマに、
アレンジしていくのは
とっても楽しいレッスンですね。
ぜひ、検討させてくださいね。
そして、細かなみじん切りにも
挑戦してもらいました。
みじん切りのしくみがわかれば、
コツがつかめますね。
後は、包丁と仲良くなって、
数をこなすことが大切です^^
前回レッスンメニューも
みなさん、しっかり自宅で実践されてて、
そんなお話を聞かせて頂けるのは
とっても嬉しいです。
今日の生徒様は
初対面同士でしたが
仲良くなられて、
連絡先も交換されて・・・
とっても微笑ましい光景でしたよ。
Mさま、Sさま。
今日は、お仕事でお忙しいところ
ご参加頂きありがとうございました。
明石 やさしい料理教室
生徒様募集中です
● お料理レッスン 5月11日(土)
5月14日(火)
くわしくはこちら ★★★
★教室メール yasashii2012@gmail.com
お問合わせ
教室のご案内
ご予約
にほんブログ村 にほんブログ村