2013年 04月 19日
レッスン初日の様子
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
今日は、心地いいお天気の中
レッスン初日が、無事終了しました。
ご参加は、3名様。
少人数レッスンのため、3名様で最大です。
でも、にぎやかで楽しいレッスンになりました。
あっという間の3時間でしたね^^
レッスンでは、
「フルーツウォーター」を
試食時にお召し上がり頂いてます。
爽やかな、柑橘系の
オレンジとライムのウォーター。
これから、訪れる
初夏の朝にもピッタリです。
レッスンでは、
・みじん切りのコツ
・ハンバーグの成形
・フレンチのだし汁(フォン)の種類の説明
など、中心にご紹介。
はじめてご参加のSさまは、
まもなくご結婚です。
御主人の帰宅にあわせての
時間差調理は、
ひと手間ですが、きっと喜んでもらえるかな。
ハンバーグの成形は、
みんなで作りました。
お料理初心者さんのMさまも、
とってもきれいに成形できてましたよ。
Mさまのお母様には、
レッスン中、細やかにお気づかい頂き
ありがとうございます。
今回のレッスンでは
アレンジしたブイヨンもご紹介しています。
顆粒コンソメとは違う
自然の風味に、新鮮さを感じて頂けて
良かったです。
本日ご参加のMさま、お嬢様、Sさま。
時期的に、忙しいこの季節。
貴重なお時間の中、ご参加頂き
ほんとうにありがとうございました。
お料理レッスンのご案内はコチラ ★★★
イベントレッスン
「初夏の焼き菓子教室」はコチラ ★★★
明石 やさしい料理教室
★教室メール yasashii2012@gmail.com