人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4月・5月レッスン「ソースたっぷり煮込みハンバーグ」

おはようございます。


今日は清々しいお天気ですね。


でも、なんだか手足は冷たく


ジャスミンティーで、ほっと一息^^




明石 やさしい料理教室です。




さて、4月・5月レッスン・メインメニューのご紹介です。


「ソースたっぷり煮込みハンバーグ」




デミソースに、焼きつけたハンバーグの肉汁を


ギュッと閉じ込めて・・・


ひと手間かけての、定番ハンバーグ。





4月・5月レッスン「ソースたっぷり煮込みハンバーグ」_f0361692_11264913.jpg





レッスンでは、


野菜のみじん切りから、しっかり


作っていきますね。



煮込みハンバーグはソースが決め手。


どなたでも手に入りやすい市販のデミ缶を使い


アレンジします。


ゆるめて、たして・・・


ご紹介していきます。



「かつめしのソース」


「ハヤシライスのソース」へと


七変化していきますよ^^



今回のデミソースは、


白いご飯にピッタリ。


あえて、普通に白いご飯を


そえました。





そのほかは、


「スパニッシュオムレツ」


「春キャベツとベーコンのコンソメスープ」



コンソメスープでは、


簡単に作れる「野菜のブイヨン」も


ご紹介しますね。


野菜のうまみが浸みこんだブイヨン・・


顆粒のコンソメスープとは一味違う


深みのあるスープです。



フレンチのブイヨンを


家庭で作りやすくアレンジしてみました。





家族の定番、基本のハンバーグ・・・


お料理初心者さん、ちょっぴり苦手な方も


どうぞ、ご参加くださいね。



美味しくするために、がんばりましょう^^










明石 やさしい料理教室






詳しいレッスンのご案内   ★★★



★教室メール yasashii2012@gmail.com

お問合わせ

教室のご案内

ご予約


4月・5月レッスン「ソースたっぷり煮込みハンバーグ」_f0361692_11253718.gif

4月・5月レッスン「ソースたっぷり煮込みハンバーグ」_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
 にほんブログ村









名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-04-08 09:10 | Comments(0)