人気ブログランキング | 話題のタグを見る

とろとろ杏仁豆腐

こんにちは。明石 やさしい料理教室です




お庭の「ラナンキュラス」


強風のため、カットして切り花にしました。


すると、キレイに咲いてくれますね。




とろとろ杏仁豆腐_f0361692_11264967.jpg






「とろとろ杏仁豆腐」も完成です。


杏仁シロップもかけてみました。





とろとろ杏仁豆腐_f0361692_11265047.jpg




板ゼラチンに比べて、寒天で作ると、


杏仁らしく、私好みの食感です。


寒天の量も少なめに,


生クリームも、ほんの少しです。



杏仁シロップをまわしかけると


いっそう舌触りもなめらかに・・・



スルスルっと食べやすくなりましたよ。


タピオカやアロエをそえても


台湾デザートっぽくていいかも・・・



ぜひ、レッスンでご紹介させてくださいね。


とっても簡単です^^










明石 やさしい料理教室






初めての方も、お気軽にお問合わせくださいね。




4月レッスン「日常ごはん」のご案内   ★★★


★教室メール yasashii2012@gmail.com

お問合わせ

教室のご案内





とろとろ杏仁豆腐_f0361692_11253718.gif

とろとろ杏仁豆腐_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
 にほんブログ村




名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-04-07 15:40 | Comments(0)