2013年 04月 07日
とろとろ杏仁豆腐
こんにちは。明石 やさしい料理教室です
お庭の「ラナンキュラス」
強風のため、カットして切り花にしました。
すると、キレイに咲いてくれますね。
「とろとろ杏仁豆腐」も完成です。
杏仁シロップもかけてみました。
板ゼラチンに比べて、寒天で作ると、
杏仁らしく、私好みの食感です。
寒天の量も少なめに,
生クリームも、ほんの少しです。
杏仁シロップをまわしかけると
いっそう舌触りもなめらかに・・・
スルスルっと食べやすくなりましたよ。
タピオカやアロエをそえても
台湾デザートっぽくていいかも・・・
ぜひ、レッスンでご紹介させてくださいね。
とっても簡単です^^
明石 やさしい料理教室
初めての方も、お気軽にお問合わせくださいね。
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