2013年 04月 06日
器いろいろ「杏仁豆腐」
春休みの朝は、自転車に乗って
「ムスカリ摘み」に行くのが
娘の日課です。
でも、今日はあいにくの空模様・・・
こんにちは。明石 やさしい料理教室です
娘と神戸へ行くと
いつも南京町でランチです。
そして、食後は毎回楽しみにしている
「杏仁豆腐」
ちょっと作ってみました。
器もいろいろです^^
蓋つきのガラスカップは
実は小ぶりのスープカップ。
教室で、夏のビシソワ—ズにいいかなと思って
買ったもの・・
あと、ティータイムのお砂糖をいれてみたり・・
基本、器はシンプルなものが好きですが
デザイン物で、何役もこなしてくれたら
「なお良し!」ですね^^
やっぱり、赤い「クコの実」がなくて
残念です。
杏仁が映えませんね^^
クコの実は、薬膳料理でもよく使われます。
漢方薬の原料になるほどです。
女性の肌もつやつや効果大ですよ^^
「杏仁」の独特のスーっとする
爽快感のある香りは、
これからやってくる初夏に
とっても似合いませんか?
喉ごしよく、つるりんっと
やさしいデザートです。
明石 やさしい料理教室
初めての方も、お気軽にお問合わせくださいね。
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