人気ブログランキング | 話題のタグを見る

器いろいろ「杏仁豆腐」

春休みの朝は、自転車に乗って


「ムスカリ摘み」に行くのが


娘の日課です。


でも、今日はあいにくの空模様・・・




こんにちは。明石 やさしい料理教室です




娘と神戸へ行くと


いつも南京町でランチです。


そして、食後は毎回楽しみにしている


「杏仁豆腐」




ちょっと作ってみました。



器もいろいろです^^





器いろいろ「杏仁豆腐」_f0361692_11265099.jpg







蓋つきのガラスカップは


実は小ぶりのスープカップ。



教室で、夏のビシソワ—ズにいいかなと思って


買ったもの・・


あと、ティータイムのお砂糖をいれてみたり・・



基本、器はシンプルなものが好きですが


デザイン物で、何役もこなしてくれたら


「なお良し!」ですね^^









やっぱり、赤い「クコの実」がなくて


残念です。
杏仁が映えませんね^^



クコの実は、薬膳料理でもよく使われます。


漢方薬の原料になるほどです。


女性の肌もつやつや効果大ですよ^^





「杏仁」の独特のスーっとする


爽快感のある香りは、


これからやってくる初夏に


とっても似合いませんか?




喉ごしよく、つるりんっと


やさしいデザートです。









明石 やさしい料理教室






初めての方も、お気軽にお問合わせくださいね。




4月レッスン「日常ごはん」のご案内   ★★★


★教室メール yasashii2012@gmail.com

お問合わせ

教室のご案内





器いろいろ「杏仁豆腐」_f0361692_11253718.gif

器いろいろ「杏仁豆腐」_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
 にほんブログ村









名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-04-06 13:05 | Comments(0)