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花冷えには「コチジャン」

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。





教室で生徒さんからも


リピートレッスンのお声をいただきました「韓国料理」。


近いうちに、ぜひさせて頂きたいと思っています。





そんな中、生徒さんから


「韓国調味料を買っても余ってしまうんです。」


こんなご意見もありました。





例えば、定番のこちら


「コチジャン」





花冷えには「コチジャン」_f0361692_11265118.jpg







私は、コチジャンをお味噌汁に入れてます。


すりおろしにんにくと一緒に・・



キムチ鍋もお味噌仕立てなので


いっしょですね。



日本の煮物の調味料


「砂糖・しょうゆ・みりん」に


コチジャンは相性抜群。



肉じゃが・すき焼きなどなど・・



すき焼きの仕上げにおうどんをいれて


コチジャンをからめるのも、たまりません^^






ポイントは


コチジャンに負けないように


「砂糖・しょうゆ・みりん」は


しっかりした濃いめの味つけが美味しくなります。





気楽に、冷蔵庫のコチジャン、


使ってみてくださいね。





春とはいえ、


夕方ぐらいから冷え込む日も多いですね。




そんな日は、コチジャンそえて


温まりましょう・・・









明石 やさしい料理教室






初めての方も、お気軽にお問合わせくださいね。



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by runrin2 | 2013-04-04 16:35 | Comments(0)