人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春はパン捏ねの季節

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。




「フォカッチャ食べたい!」と春休みの娘・・・


それにつられて、またまた焼いてしまいました^^



私的にも、もうひとふんばりしたかったので


いい機会・・・





こちらは、こねあがった状態



春はパン捏ねの季節_f0361692_11265101.jpg





パン教室後、4回目にしてようやく


生地の感覚がつかめてきたような・・・




フォカッチャにも形はいろいろありますね。



私は、食事パンとして


大きく1枚で焼いてカット。



いろんな大きさにしてカットしてみました。


それぞれ、雰囲気がかわってきますね。






春はパン捏ねの季節_f0361692_11265122.jpg





春はパンを捏ねるのに


ピッタリの季節ですね。



暖かい気温は、


初心者の私でも、成功へと導いてくれます。



これから、パンを初めてみたい方は


今が始め時ですよ^^



捏ねていると、無心になれる感じも


けっこう好きかな。







明石 やさしい料理教室






初めての方も、お気軽にお問合わせくださいね。



4月レッスン「日常ごはん」のご案内   ★★★


★教室メール yasashii2012@gmail.com

お問合わせ

教室のご案内

ご予約



春はパン捏ねの季節_f0361692_11253718.gif

春はパン捏ねの季節_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
 にほんブログ村






Commented by farina at 2013-04-03 16:41
いつも楽しく見させていただいてます♪フォカッチャ私も大好きです*^^*オリーブオイルた~ぷりかけて・・焼きたくなって来ました♪

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2013-04-03 17:38
>farinaさん
コメントありがとうございます。
こちらこそ、いつもセンスのいい食器やパン・・・
素敵だな・・と思って見せてもらってました。

先日、神戸でキューブ型のパンを見て、
「farinaさんが焼いてたのと同じ!」
って思ってたところです。

フォカッチャ、また見せてくださいね。
楽しみにしています。

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-04-03 16:35 | Comments(2)