2013年 04月 03日
春はパン捏ねの季節
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
「フォカッチャ食べたい!」と春休みの娘・・・
それにつられて、またまた焼いてしまいました^^
私的にも、もうひとふんばりしたかったので
いい機会・・・
こちらは、こねあがった状態
パン教室後、4回目にしてようやく
生地の感覚がつかめてきたような・・・
フォカッチャにも形はいろいろありますね。
私は、食事パンとして
大きく1枚で焼いてカット。
いろんな大きさにしてカットしてみました。
それぞれ、雰囲気がかわってきますね。
春はパンを捏ねるのに
ピッタリの季節ですね。
暖かい気温は、
初心者の私でも、成功へと導いてくれます。
これから、パンを初めてみたい方は
今が始め時ですよ^^
捏ねていると、無心になれる感じも
けっこう好きかな。
明石 やさしい料理教室
初めての方も、お気軽にお問合わせくださいね。
4月レッスン「日常ごはん」のご案内 ★★★
★教室メール yasashii2012@gmail.com
お問合わせ
教室のご案内
ご予約
にほんブログ村
にほんブログ村


コメントありがとうございます。
こちらこそ、いつもセンスのいい食器やパン・・・
素敵だな・・と思って見せてもらってました。
先日、神戸でキューブ型のパンを見て、
「farinaさんが焼いてたのと同じ!」
って思ってたところです。
フォカッチャ、また見せてくださいね。
楽しみにしています。