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春のミディートマトと豚バラ肉の中華風煮込み

きのうは、娘とワンコ2匹で


しっかりウォーキング。


15才の老犬ワンコもよく歩きました^^


路地に咲いている「ムスカリ」


やっぱり目を惹きます。




こんにちは。明石 やさしい料理教室です。




コクのあるミディートマトと豚バラ肉で、


中華煮込みを作ってみました。





春のミディートマトと豚バラ肉の中華風煮込み_f0361692_11265223.jpg






ミディートマトにコクがあるので


味がとっても決めやすいですよ。



トマトにはリコピンたっぷり、


美白効果もあります。




豚バラには、


醤油・酒で下味をつけて、片栗粉をまぶして


揚げます



調味料は・・


中華だし


ケチャップ


砂糖


しょうゆ 
塩・こしょう


片栗粉



むずかしい調味料は、何も入っていませんよ。




豚バラ・たまねぎを小さくカットすれば、


「パオ」にしてはさんで食べても美味しそうです。



「チャイニーズサンド」


レッスンメニューでご紹介しようかな。



夜遅くに、主人が帰宅して食事する時に、


私も一口。
すると、トマトと玉ねぎがしっかり絡み合って、


風味も増していい感じになってました。




時間の経過で美味しくなるお料理もあります。




タバスコかけて食べてましたよ^^










明石 やさしい料理教室






初めての方も、お気軽にお問合わせくださいね。




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by runrin2 | 2013-04-02 17:35 | Comments(0)