2013年 04月 02日
春のミディートマトと豚バラ肉の中華風煮込み
きのうは、娘とワンコ2匹で
しっかりウォーキング。
15才の老犬ワンコもよく歩きました^^
路地に咲いている「ムスカリ」
やっぱり目を惹きます。
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
コクのあるミディートマトと豚バラ肉で、
中華煮込みを作ってみました。
ミディートマトにコクがあるので
味がとっても決めやすいですよ。
トマトにはリコピンたっぷり、
美白効果もあります。
豚バラには、
醤油・酒で下味をつけて、片栗粉をまぶして
揚げます
調味料は・・
中華だし
ケチャップ
砂糖
しょうゆ
塩・こしょう
片栗粉
むずかしい調味料は、何も入っていませんよ。
豚バラ・たまねぎを小さくカットすれば、
「パオ」にしてはさんで食べても美味しそうです。
「チャイニーズサンド」
レッスンメニューでご紹介しようかな。
夜遅くに、主人が帰宅して食事する時に、
私も一口。
すると、トマトと玉ねぎがしっかり絡み合って、
風味も増していい感じになってました。
時間の経過で美味しくなるお料理もあります。
タバスコかけて食べてましたよ^^
明石 やさしい料理教室
初めての方も、お気軽にお問合わせくださいね。
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