2013年 05月 31日
暑い季節は、お家でブランチ♪
いつも、ブログにおつきあい頂いてありがとうございます。
記事にしたいお料理の事が、
次から次へと、家事をしていても、フッと浮かんでしまいます。
読んで下さる皆さまに、ありがたい気持ちです。
こんにちは。明石 やさしい料理教室です
今日は、ボリュームのある
「旬野菜のサラダ ビネガー仕立て」のご紹介です。
レッスン中の画像で、お料理がわかりづらいですが・・・・
左がわです。
ポテト・ソラマメ・スナップエンドウ・ブロックベーコン
サニーレタス・ルッコラなど。
バランスは、ポテトを多めにいれました。
サラダの決め手は、ドレッシング。
ドレッシングの酸味は、お酢・リンゴ酢・ワインビネガー・・・
いろいろありますが、みなさんのお好みはどれですか?
今回は、ブランチとして作るサラダでしたので、
ビネガーで、品のある深い酸味をつけてみました。
でも、晩ごはんで、白いご飯といっしょに食べるサラダは、
リンゴ酢にしますよ(^^)
ちょっとしたおもてなしに、焼き菓子といっしょに
ボリュームのあるサラダをご用意してのブランチ・・・・
かるーくお腹もいっぱいになって、
いっそうおしゃべりのひとときも、ゆったり過ごせそうですね。
下準備をしておけば、お客様をお待たせすることもありません。
6・7月レッスンでは、カポナ—タ(夏野菜のトマト煮込み)を
ガーリックバターのバケットにのせてお召し上がり頂きます。
こちらも、軽いブランチメニューになりますね。
暑くなる季節は、お家で、楽しいブランチタイムを過ごしてみませんか?
★募集中のレッスンはこちらです。
明石 やさしい料理教室
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