2013年 05月 29日
焼き菓子のラッピング♪
今朝は、強風でバラの花びらが飛び散って・・・
この時期は、掃除が大変です。
実は、昨日、熱がありましたが
今日はすっかり回復です。
みなさんとのレッスンは楽しくて、
熱の菌も、今日の強風と共に吹き飛びました(^^)
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
さて、昨日の続きです。
焼き菓子教室での生徒さんのラッピングを
いくつかご紹介しますね。
私はと言えば・・
こんな風に隅っこにゴールドのシールを張るのが精いっぱい
他には、全く思いつきませんでした^^
生徒さんのは、こんな感じです!
かわいいですね♪
オレンジ色のボックスに、シールの雰囲気が合ってますね。
このシールは、大きいので使いにくいかな・・・
と、思ってましたが、ケーキの中央に貼れば、バランスとれますね。
麻ひもが、カジュアルさを演出♪
そして、こちらは、大人な感じ・・・
フレンチテイストたっぷりですね。
「買ってきたみたい!」
とみなさん、おっしゃってましたね。
昨夜は、
生徒さんがフェイスブックにレッスン風景を素敵にアップして下さいました。
又、うちのわんこまでフェイスブック進出で
楽しく見せてもらいました。
「家族で、美味しく頂きました」とメッセージを頂いたり
みなさん、ありがとうございました。
次回も、なにか、家庭で楽しめる焼き菓子・・
フィナンシェ、ワッフル、マドレーヌ・・・
レッスンさせて頂きたいなと思っています。
★募集中のレッスンはこちらです
6・7月お料理レッスン
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内