2013年 05月 26日
15分でミートスパゲティ♪
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
「ミートスパが食べたいなぁ」と娘・・・
「今からだと、煮込む時間もないし、無理よ。」
すでに、時計は18:00。
でも、冷蔵庫には、コップ1杯ほどのトマト缶。
冷凍室には、一握りのひき肉がありました。
ちょっと作ってみました。
にんにく、ひき肉を炒めて・・
玉ねぎは、薄切り…本来はみじん切りです。
時間もないので、人参は却下。
そこへ、
トマト缶・お水・顆粒コンソメ・白ワイン・ピザソース。
5分ほど煮込んでソースの完成です。
ゆで置きしていた麺をあわせて
仕上げに、ミックスチーズをトローリからめて、からめて(^^)
ミートソース独特の深みは、ないですが
さっぱりしたソースになりました。
蒸し暑い季節には、食べやすいスパゲティです。
ひき肉のトマトソーススパゲティって感じかな。
このあたり、ニュアンスが微妙です・・・・
パスタは、ちょっとしたソースの濃度・加減で
お料理名が変わりますね
むずかしい事は、おいといて・・・
娘も喜んでくれて、
私は、とっても楽な晩ごはんでした(^^)
こんな、やさしいソースもレシピにしたほうがいいのかな・・・
と、いろいろ思案の毎日です。
【お庭のミント】
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
煮込みハンバーグレッスンに参加されたみなさん。
トマトとひき肉、少しずつ残っていませんか?
ちょこっとミートソースで、使い切ってみませんか?(^^)
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内