人気ブログランキング | 話題のタグを見る

15分でミートスパゲティ♪


こんにちは。明石 やさしい料理教室です。




「ミートスパが食べたいなぁ」と娘・・・



「今からだと、煮込む時間もないし、無理よ。」





すでに、時計は18:00。



でも、冷蔵庫には、コップ1杯ほどのトマト缶。



冷凍室には、一握りのひき肉がありました。



ちょっと作ってみました。






にんにく、ひき肉を炒めて・・



玉ねぎは、薄切り…本来はみじん切りです。



時間もないので、人参は却下。






そこへ、



トマト缶・お水・顆粒コンソメ・白ワイン・ピザソース。



5分ほど煮込んでソースの完成です。





ゆで置きしていた麺をあわせて



仕上げに、ミックスチーズをトローリからめて、からめて(^^)





ミートソース独特の深みは、ないですが



さっぱりしたソースになりました。



蒸し暑い季節には、食べやすいスパゲティです。



ひき肉のトマトソーススパゲティって感じかな。





このあたり、ニュアンスが微妙です・・・・




パスタは、ちょっとしたソースの濃度・加減で




お料理名が変わりますね






むずかしい事は、おいといて・・・






娘も喜んでくれて、



私は、とっても楽な晩ごはんでした(^^)







こんな、やさしいソースもレシピにしたほうがいいのかな・・・



と、いろいろ思案の毎日です。







【お庭のミント】

15分でミートスパゲティ♪_f0361692_11265427.jpg






。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。





煮込みハンバーグレッスンに参加されたみなさん。


 


トマトとひき肉、少しずつ残っていませんか?


 


ちょこっとミートソースで、使い切ってみませんか?(^^)
















明石 やさしい料理教室





お問合わせ yasashii2012@gmail.com

ご予約

教室のご案内


アクセス


6・7月お料理レッスン


   




   ↓クリック頂けると嬉しいです↓
  

15分でミートスパゲティ♪_f0361692_11252804.jpg


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-05-26 17:20 | Comments(0)