人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほどよい酸味が、美味しい季節

先日、バラをもらってくれたご近所さん。


昨日はお返しにと、パープルのペチュニアを


「こんにちは~」とわざわざ持ってきて


下さいました。




かえってお気を使わせてしまったかなと・・・




でも、お心づかいとっても、嬉しかったです








こんにちは。明石 やさしい料理教室です。






急に暑くなりましたね。




こんな季節は、


ちょっとさっぱりと、ビネガーで




「ポテト・ベーコン・スナップエンドウで


サラダ仕立て」







ほどよい酸味が、美味しい季節_f0361692_11265550.jpg








ベーコンは・・・低温でカリっと


ポテトは・・・・少なめのお湯で、固めに湯がいて


スナップエンドウは・・・お塩でゆがいて




フライパンとお鍋は同時進行すれば、


時間短縮ですね。




酸味は強すぎず、


上白糖も、ビネガーに負けない加減でいれて


コクと深みがあるドレッシングにしてみました。




ポテトだけは、熱いうちに、


しっかりマリネ液に絡ませましょう。




その後すべてをあわせます。




朝・昼兼用のブランチに・・・




パンといっしょに


ボリュームサラダです。




ソラマメいれても、美味しいですよ。




。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。




ほどよい酸味が、美味しい季節_f0361692_11265581.jpg






★来週の焼き菓子教室、


 皆さまのおかげで、満席になりました。


 ご予約・お問合わせ頂いた皆さま・・・


 本当にありがとうございました。


 只今、レシピ作成中です^^


 当日、楽しみにしていますね。












明石 やさしい料理教室





お問合わせ yasashii2012@gmail.com

ご予約

教室のご案内


アクセス


6・7月お料理レッスン




   



   ↓クリック頂けるとうれしいです↓
  

ほどよい酸味が、美味しい季節_f0361692_11252804.jpg











Commented by 【管理栄養士@中国大連】xiangdai at 2013-05-23 16:02
ブログ、楽しく拝見しています♪

先々、中国でお料理教室を開催したいと思っており、【明石 やさしい料理教室】さんのブログ、参考にさせていただいています☆

これからも、ちょくちょく覗かせていただきますので、どうぞよろしくお願いします!!

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2013-05-23 17:29
>【管理栄養士@中国大連】xiangdaiziさん

コメントありがとうございます。

中国で、お料理教室をされるのですね。
日本のお料理かな♪

思いのままの、つたないブログですが、
そんな風に言って頂けて嬉しいです。
こちらこそ、拝読させてくださいね。

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-05-23 15:25 | Comments(2)