2013年 05月 23日
ほどよい酸味が、美味しい季節
先日、バラをもらってくれたご近所さん。
昨日はお返しにと、パープルのペチュニアを
「こんにちは~」とわざわざ持ってきて
下さいました。
かえってお気を使わせてしまったかなと・・・
でも、お心づかいとっても、嬉しかったです
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
急に暑くなりましたね。
こんな季節は、
ちょっとさっぱりと、ビネガーで
「ポテト・ベーコン・スナップエンドウで
サラダ仕立て」
ベーコンは・・・低温でカリっと
ポテトは・・・・少なめのお湯で、固めに湯がいて
スナップエンドウは・・・お塩でゆがいて
フライパンとお鍋は同時進行すれば、
時間短縮ですね。
酸味は強すぎず、
上白糖も、ビネガーに負けない加減でいれて
コクと深みがあるドレッシングにしてみました。
ポテトだけは、熱いうちに、
しっかりマリネ液に絡ませましょう。
その後すべてをあわせます。
朝・昼兼用のブランチに・・・
パンといっしょに
ボリュームサラダです。
ソラマメいれても、美味しいですよ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
★来週の焼き菓子教室、
皆さまのおかげで、満席になりました。
ご予約・お問合わせ頂いた皆さま・・・
本当にありがとうございました。
只今、レシピ作成中です^^
当日、楽しみにしていますね。
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内

先々、中国でお料理教室を開催したいと思っており、【明石 やさしい料理教室】さんのブログ、参考にさせていただいています☆
これからも、ちょくちょく覗かせていただきますので、どうぞよろしくお願いします!!

コメントありがとうございます。
中国で、お料理教室をされるのですね。
日本のお料理かな♪
思いのままの、つたないブログですが、
そんな風に言って頂けて嬉しいです。
こちらこそ、拝読させてくださいね。