2013年 05月 22日
鹿児島産ジューシーフルーツのマリネ
昨日は、ご近所さんがバラを見に
来てくれました。
「きれいですね」と言って頂けると
こちらまで、柔らかい心地に
させてもらえます。
つい嬉しくて、何本か差し上げました。
その後は、高枝切りはさみで
バラの手入れに専念。
ずっと上を見上げていたせいか、
今日は首が痛くて、カチカチです。
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
先日、購入したフルーツは
「鹿児島産 ジューシーフルーツ」
私にとっては、初お目見え。
みなさん、ご存じでしたか?
ネーミングに惹かれて
思わずかってみました。
大好きな「ミネオラオレンジ」といっしょに
食感は、まるでオレンジを食べているような
しっかりした果肉です。
でもお味はグレープフルーツに似た感じ。
新鮮で、とっても気に入りました^^
酸味はあるので
白ワイン、グラニュー糖、お水を煮つめて
軽くマリネにしてみました。
白ワインは、甘口がいいですね。
お子様や男性は、酸味のあるフルーツが
苦手な方も多いですね。
せっかくのビタミンC満載ですので
甘くマリネにして、召しあがるのは
どうですか?
暑い日のおもてなしに
アイスティーや冷茶といっしょに
さっぱりと、冷えたフルーツマリネを
召しあがって頂くのも、喜ばれそうですね。
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
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