人気ブログランキング | 話題のタグを見る

包丁で切って切って♪「カポナ—タ」

昨日は、韓国フェアに行ってきました。


韓国春雨や、巻き寿司用の韓国のり・・


いろいろ買ってきましたよ。



立ち寄った、本屋さんでは、


先日から気になっていた


初心者さん向けの料理本を


じっくり拝見・・・



お料理初めてさんが、手にするものから


みなさんのお気持ちや


簡単でも、見映えのするお料理・・・


いろいろ思案していました^^





こんにちは。明石 やさしい料理教室です。





先ほど、試作してみました。




6月レッスン 「カポナ—タ」


夏野菜のトマト煮込みです。




まだ、調理中で完成してませんが・・・・







包丁で切って切って♪「カポナ—タ」_f0361692_11265439.jpg






とにかく、野菜を切って、切って♪


包丁の練習になりますね。




なるべく、同じ大きさに野菜を


切りましょう。




仕上がりに差がつきます。




他に、赤と黄色のパプリカも


入りますよ。




あとは、じっくり、じっくり炒めます。



レッスン時間内でも、


できるかぎり、炒めていきましょう。






最後に、煮込んで完成です。












明石 やさしい料理教室





お問合わせ yasashii2012@gmail.com

ご予約

教室のご案内


アクセス


6・7月お料理レッスン

焼き菓子教室






包丁で切って切って♪「カポナ—タ」_f0361692_11253718.gif

包丁で切って切って♪「カポナ—タ」_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
 にほんブログ村





名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-05-21 10:50 | Comments(0)