2013年 05月 21日
包丁で切って切って♪「カポナ—タ」
昨日は、韓国フェアに行ってきました。
韓国春雨や、巻き寿司用の韓国のり・・
いろいろ買ってきましたよ。
立ち寄った、本屋さんでは、
先日から気になっていた
初心者さん向けの料理本を
じっくり拝見・・・
お料理初めてさんが、手にするものから
みなさんのお気持ちや
簡単でも、見映えのするお料理・・・
いろいろ思案していました^^
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
先ほど、試作してみました。
6月レッスン 「カポナ—タ」
夏野菜のトマト煮込みです。
まだ、調理中で完成してませんが・・・・
とにかく、野菜を切って、切って♪
包丁の練習になりますね。
なるべく、同じ大きさに野菜を
切りましょう。
仕上がりに差がつきます。
他に、赤と黄色のパプリカも
入りますよ。
あとは、じっくり、じっくり炒めます。
レッスン時間内でも、
できるかぎり、炒めていきましょう。
最後に、煮込んで完成です。
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内

にほんブログ村
にほんブログ村