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昨夜の一品「たっぷりにんじんのきんぴらごぼう」

こんにちは。明石 やさしい料理教室です.。




5月レッスンでは、玉ねぎ・にんじん・セロリで


簡単ブイヨンを作ってご紹介しました。




すると、あるレッスンで、


甘みの強いブイヨンができたのです。



生徒さんも、ブイヨンの味見をしたときに


「あま~い!」と・・・



そうなんです。そのレッスンの時に


購入したにんじんが、とってもコクのある


甘いにんじんでした。



にんじんの質・・・野菜の質が、


ブイヨンに大きく影響して、野菜の味が


とってもよくわかりましたね。






昨夜の一品は、「きんぴらごぼう」


にんじんたっぷりですよ。





昨夜の一品「たっぷりにんじんのきんぴらごぼう」_f0361692_11265687.jpg






シャキシャキ、ポリポリ!



一見、素朴な一品ですが


にんじんたっぷりにすると


いつものきんぴらごぼうもマイルドです。




口のなかで、ごぼうの強さがやさしくなります。



なんだか、今朝はちょっと右手に違和感が・・
固いゴボウを切りすぎたかな。







今までレッスンでは、


和食はご紹介していませんが、


「先生のおうちの晩ごはんメニューを、


レッスンしてほしいです!」


と、嬉しいリクエストも頂いてますので


ぜひ、させて頂かなくてはと、思っています。



あと、「韓国料理も!」ですね。



頭の片隅にずっとありますよ(^^)



季節感もふまえながら、ご紹介させて下さいね。








これから、暑くなるにつれて、


冷房の季節に入りますね。



オフィスなどでは、一日中エアコンになります。



今の季節から、根菜類で体を温めておくと


夏を元気に過ごせそうですね。



私もそうします(^^)










※募集中のレッスンです。


 みなさまのご参加お待ちしていますね



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by runrin2 | 2013-05-18 08:40 | Comments(0)