人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おひとりランチは簡単パスタ

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。





実は、先日10年程使用していた


電気オーブンが、ついにこわれて


スチームオーブンに買い替えたばかり。



オーブンが変わると、


温度調整・焼き加減が変わるので


フォカッチャをもう一度焼いてみることにしました。




以前より、焼き時間が速くなり


二次発酵の仕上がりも、よりふっくらと。






そして、冷蔵庫にあった


エリンギとベーコンで「ぺペロンチーノ」





おひとりランチは簡単パスタ_f0361692_11265664.jpg





ひとりなんで、好きなように味付けできて


大満足です。


鷹の爪とカエンペッパーもパラッと・・・





我が家は、家族全員パスタ好きです。


夕食でも、週1では必ず登場するかな。


冷蔵庫にあるもので^^





ぺペロンチーノベースのパスタには


よく納豆をトッピングしています。




味が決まらない時は、


卓上でパルメザンチーズをパラパラっと。



先日は、エスカレートして


納豆アボガド卵黄のトッピング^^



瓶入りのなめたけも、常備していますが


ほとんどパスタのために使っています。






レッスンでも、


「冷蔵庫にあるもので、お料理できるようになりたい」


というお声もよく頂きます。




ぺペロンチーノの具材は


春キャベツ・白菜・玉ねぎ・ほうれん草


なすび・ベーコン・豚バラ・エリンギ・ソーセージ・・・




このあたりなら、どこのご家庭の冷蔵庫にも


ありそうですね。






ぜひ、挑戦してみてくださいね。










明石 やさしい料理教室




※募集中のレッスンは、こちらです。


6・7月お料理レッスン

焼き菓子教室




教室のご案内


アクセス


お問合わせ


ご予約


★教室メール yasashii2012@gmail.com





おひとりランチは簡単パスタ_f0361692_11253718.gif

おひとりランチは簡単パスタ_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
 にほんブログ村










名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-05-15 16:20 | Comments(0)