2013年 05月 14日
もう最後かな?紅ほっぺのコンフィチュール
先日から、ハンドミキサーを使って
首コリです^^
焼き菓子に、もっとレモンの香りを
きかせたく、いろいろ試作です。
焼き色もしっかりつけると、ラフな感じ・・
うっすらつけると、品のある感じ・・
迷いますね^^
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
もう、そろそろラストでしょうか?
紅ほっぺをみつけたので、
コンフィチュールにしてみました。
まだ、アクがいっぱいです。
とりながら、コトコト煮詰めます。
いちごは、大粒で形がしっかり
感じられるぐらいの煮詰め加減が
好きかな。
お鍋は、厚みのあるものを
探して使って下さいね。
仕上がりに差がつきますよ。
とろ~りとろとろに仕上がりました。
いちごの果肉が感じられる
コンフィチュールです。
あまりにワンコ達が欲しがるので
指先にほんの少しだけ・・・
そのあと、甘さを感じてるのか
お水をガブガブ飲んで、
満足したのか、爆睡です(^^)
明日の朝のトーストが楽しみです(^^)
明石 やさしい料理教室
●お料理レッスン
テーマ「家庭のイタリアンランチ」
・6月20日(木)
・6月21日(金)
・6月25日(火)
・6月26日(水)残2席
・7月 6日(土)残2席
くわしいご案内 ★★★
●イベントレッスン
「パイナップルとレモンのパウンドケーキ」
・5月28日(火)残2席
くわしいご案内 ★★★
★教室メール yasashii2012@gmail.com
にほんブログ村
にほんブログ村