人気ブログランキング | 話題のタグを見る

もう最後かな?紅ほっぺのコンフィチュール





先日から、ハンドミキサーを使って


首コリです^^


焼き菓子に、もっとレモンの香りを


きかせたく、いろいろ試作です。



焼き色もしっかりつけると、ラフな感じ・・


うっすらつけると、品のある感じ・・


迷いますね^^







こんにちは。明石 やさしい料理教室です。






もう、そろそろラストでしょうか?




紅ほっぺをみつけたので、


コンフィチュールにしてみました。









まだ、アクがいっぱいです。


とりながら、コトコト煮詰めます。




もう最後かな?紅ほっぺのコンフィチュール_f0361692_11265799.jpg






いちごは、大粒で形がしっかり


感じられるぐらいの煮詰め加減が


好きかな。






お鍋は、厚みのあるものを


探して使って下さいね。


仕上がりに差がつきますよ。









もう最後かな?紅ほっぺのコンフィチュール_f0361692_11265703.jpg






とろ~りとろとろに仕上がりました。




いちごの果肉が感じられる


コンフィチュールです。






あまりにワンコ達が欲しがるので


指先にほんの少しだけ・・・


そのあと、甘さを感じてるのか


お水をガブガブ飲んで、


満足したのか、爆睡です(^^)








明日の朝のトーストが楽しみです(^^)












明石 やさしい料理教室




●お料理レッスン


テーマ「家庭のイタリアンランチ」


・6月20日(木) 


・6月21日(金)


・6月25日(火)


・6月26日(水)残2席


7月 6日(土)残2席


くわしいご案内  ★★★




●イベントレッスン


「パイナップルとレモンのパウンドケーキ」


・5月28日(火)残2席  


くわしいご案内   ★★★ 






教室のご案内


アクセス


お問合わせ


ご予約


★教室メール yasashii2012@gmail.com










もう最後かな?紅ほっぺのコンフィチュール_f0361692_11253718.gif

もう最後かな?紅ほっぺのコンフィチュール_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
にほんブログ村




































名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-05-14 15:50 | Comments(0)