2013年 05月 01日
6月・7月 お料理レッスンの食器
今日は、朝から靴箱の整理です。
やっと、ロングブーツも干して収納です^^
焼き菓子教室のギフトボックスも
どれもこれもかわいく
迷いに迷ってようやく注文。
到着したら、アップしますね。
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
6・7月レッスンの
食器セッティングをしてみました。
ガラスの蓋つきカップに、
白身魚のカルパッチョ・・・
カルパッチョは、やさしく言えば
お刺身をオリーブオイル、
ビネガーであわせたもの。
以前のレッスンで、
オリーブオイルやビネガーを
購入された方もいらっしゃいますね。
再び登場ですよ。
市販のドレッシングも使って
簡単なアレンジもご紹介しますね。
馴染みのない方は、
お刺身にオリーブオイル?
と感じるかもしれませんが
サラダ仕立てで食べやすくしてみますね。
チキンカツレツとカポナ—タを
四角いお皿に盛りつけます。
カポナ—タ?
あまり聞きなれないお料理かもしれませんが
ラタトゥイユのことなんです。
最近は、スーパーでも
ラタトゥイユという言葉の入った
商品をよく目にします。
カポナ—タは、
チキンカツレツに添えて食べてもよし、
バケットにのせて食べてもよし。
いろいろやってみましょう。
ガーリックの好きな方には、
ガーリックトーストにして
カポナ—タをそえて召しあがって下さいね。
美味しいですよ^^
みなさまのご参加、楽しみに
お待ちしています。
明石 やさしい料理教室
【募集中のレッスンはこちら】
・6月・7月お料理レッスン ★★★
・焼き菓子教室 ★★★
・5月11日(土) 1名様
メインは「煮込みハンバーグ」
★教室メール yasashii2012@gmail.com


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