2013年 06月 28日
なすびでアレンジ料理・募集中です♪
おはようございます。
明石 やさしい料理教室です。
7月・イベントレッスン
「夏のなすびのアレンジ料理 4品」のお知らせです。
それぞれのお料理をかんたんですが、ご紹介です。
<なすびと生姜のさっぱり煮>は、準備して冷やしておきますね。
他のお料理はレッスン中に、作りましょう。
● なすと豚バラ肉の味噌炒め煮 コチジャン風味
韓国風のピリ辛おかず。
むし暑い日でも、食欲をそそられます。
男性にも、喜んで頂けそうな、スタミナおかずです。
当日は、写真より、もう少し煮つめますね。
実は、昨日も作って食べました^^
● なすとトマトのラザニア風チーズ焼き
大人には、ワインにあう一品として・・・
お子様には、ケチャップライスを合わせてドリア風に・・・
大皿では、おもてなしに・・・・
アレンジで使いこなせるメニューです。
● なすとひき肉の15分カレー
なす・ひき肉・トマトで作る、夏らしいさっぱりカレーです。
むずかしいスパイスは、あえて、使いません。
スパイスは、カレー粉だけで作りましょう。
● なすと生姜のさっぱり煮
冷やして、美味しい定番おかず。
お素麺にそえても、一品になりますね。
日程 7月17日(水)
時間 11:00~14:00
料金 3500円(レシピ・材料費込)
※6・7月レッスンにご参加頂いた方は、 3000円
場所 明石市大久保町自宅教室
人数 3名様 残1名様
・通常のお料理レッスンと同様にレッスンさせて頂きます。
・メニューは、材料の調達上、急遽変更する場合もあります。ご了承下さいませ。
・当教室に初めてご参加の方は、下記、【ご予約】からお申込み下さい。
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
いつも、包まれるような雰囲気の
お教室のお写真や
お料理の数々…。
素敵すぎます…!
遠くて伺うことは出来ないので
お写真だけで満喫しております(笑)
これからも、楽しみにしております。
ブログタイトルも、お弁当に込める思い・・・
素敵なタイトルだなぁ・・と思ってました。
ももさんのお写真やブログから、あったかい雰囲気が伝わってきます♪
私の娘は、中学まで少し時間がありますが、ももさんのようにお弁当で応援できたらいいなぁと思いました。
ブログ、見て下さってありがとうございます。