2013年 06月 25日
今日のレッスンの様子
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
今日も、梅雨の中休み。晴れてひと安心でした。
今日のレッスンは、遠方から、電車やバスでおこし頂く生徒さんもいらっしゃいましたので
晴れてよかったです^^
レッスンテーブルの様子
ライムのスパークリングジュースのセッティングが、完成していませんが
今日のテーブルです。
すべてのお料理を並べると、
生徒さんから「わぁー^^」とお声を頂けるのは、私も嬉しいです^^
カルパッチョの盛り付けは、みなさんにして頂きましたよ。
ディルは、香りの強いハーブですが、みなさんに気に入って頂けてよかったです。
こんな感じの狭いキッチンで、作業もしづらかったと思います。
そして、完成しました。
スズキのカルパッチョ サラダ仕立て ハーブをそえて
楽しいレッスンになりましたね。
カポナ—タの味見をして、塩を足して美味しくなった変化・・・
むね肉をたたいて、やわらかくするところ・・・
ぜひ、ご自宅で、レッスンメニュー以外のお料理をするときにも、
思い出して頂けて、ステップアップにつながって頂けたらなと思っています。
今日は、ご参加本当にありがとうございました。
明日もレッスンです。
お越しのみなさま、どうぞお気をつけておこしくださいね。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
今日のレッスンは
7月 4日(木)、7月10日(水)は、お一人様のお席はご用意できます。
よろしかったら、ご参加くださいね。
くわしくはこちらです ★★
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
晴れて良かったですね。
美味しい素敵なテーブルですね。
特にカルパッチョの盛り付けが
きれいです。
食べるのがもったいないくらい。
この盛り付け方、参考にさせてくださいね^^;
いつもコメントありがとうございます。
カルパッチョ、お好きですか?(^^)
シンプルなお料理なので、生徒さんに盛り付けで、楽しめるお料理をご紹介させてもらいました。
盛り付けは、好みもありますが、共感頂けて嬉しいです^^