人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のレッスンの様子

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。






今日も、梅雨の中休み。晴れてひと安心でした。




今日のレッスンは、遠方から、電車やバスでおこし頂く生徒さんもいらっしゃいましたので




晴れてよかったです^^







レッスンテーブルの様子




今日のレッスンの様子_f0361692_11271602.jpg







ライムのスパークリングジュースのセッティングが、完成していませんが




今日のテーブルです。




すべてのお料理を並べると、




生徒さんから「わぁー^^」とお声を頂けるのは、私も嬉しいです^^






カルパッチョの盛り付けは、みなさんにして頂きましたよ。




今日のレッスンの様子_f0361692_11271646.jpg







ディルは、香りの強いハーブですが、みなさんに気に入って頂けてよかったです。




こんな感じの狭いキッチンで、作業もしづらかったと思います。








そして、完成しました。




スズキのカルパッチョ サラダ仕立て ハーブをそえて






今日のレッスンの様子_f0361692_11271629.jpg






楽しいレッスンになりましたね。






カポナ—タの味見をして、塩を足して美味しくなった変化・・・




むね肉をたたいて、やわらかくするところ・・・






ぜひ、ご自宅で、レッスンメニュー以外のお料理をするときにも、




思い出して頂けて、ステップアップにつながって頂けたらなと思っています。






今日は、ご参加本当にありがとうございました。








明日もレッスンです。




お越しのみなさま、どうぞお気をつけておこしくださいね。











。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。






今日のレッスンは



7月 4日(木)、7月10日(水)は、お一人様のお席はご用意できます。



よろしかったら、ご参加くださいね。










くわしくはこちらです  ★★










明石 やさしい料理教室





お問合わせ yasashii2012@gmail.com

ご予約

教室のご案内


アクセス


イベントレッスン




  ↓クリック頂けると嬉しいです↓
  

今日のレッスンの様子_f0361692_11252804.jpg


Commented by MilleMercis at 2013-06-25 22:15 x
レッスンお疲れさまでした。
晴れて良かったですね。

美味しい素敵なテーブルですね。
特にカルパッチョの盛り付けが
きれいです。
食べるのがもったいないくらい。
この盛り付け方、参考にさせてくださいね^^;

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2013-06-26 15:57 x
MilleMercisさん

いつもコメントありがとうございます。
カルパッチョ、お好きですか?(^^)

シンプルなお料理なので、生徒さんに盛り付けで、楽しめるお料理をご紹介させてもらいました。

盛り付けは、好みもありますが、共感頂けて嬉しいです^^

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-06-25 16:25 | Comments(2)