2013年 06月 18日
なすとトマトのラザニア風チーズ焼き
昨日は、お部屋の衣替えをしました。
リビングのカーペットをふいて、干して・・
リビング一面、フローリングになると、
お部屋も広く感じますね。
これからの季節は、クイックルワイパーが活躍しそうです^^
こんにちは。明石 やさしい料理教室です
今日は、とってもやさしいお料理をご紹介しますね。
なすとトマトのラザニア風チーズ焼き
本来は、お肉料理のつけあわせですが、
御家庭では、
「ちょっと一品、足りないわ」って時に
いかがですか?
こちらのお料理は、シンプルですが
器の使い方、合わせ方で、お料理が七変化しそうですよ^^
大きなグラタン皿でそのまま食卓へサービスすると・・・・
ボリュームのあるメインのお料理に。
お皿から、具材をすくってそえると・・・
お肉料理のつけあわせに。
写真のように小さなココットにいれると・・・・
パンにあう、ブランチに。
大皿にミニココットをならべても、フィンガーフード感覚で楽しめそうです。
こちらのお料理を7月のイベントレッスンで、作りますね。
レッスンでは、なすび料理を4品ご紹介します。
日程は、7月17日(水)11:00~
場所は、明石市大久保町自宅教室にて
くわしくは、こちらをご覧くださいね。 ★
★
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
アクセス