2013年 06月 17日
お庭のミントでミントゼリー (更新)
こんにちは。明石 やさしい料理教室です
さて、前々回の続きです。
昨日は、晴れて明るかったので、ようやく写真が撮れました^^
【お庭のミントでミントゼリー】
あれから、何度か試作してみましたが、
香りは、簡単に効いても
味が淡白なゼリーは、なかなかグッとくるものがありませんでした。
甘みも冷えると、感じにくくなります。
だんだんと、お庭のミントも少なくなってきてしまいました^^
でも、ようやく美味しくなりました^^
デザートというよりも、食後のさっぱり感を感じて頂けたらなと思っています。
大人向きかなと思ってましたが、
意外と小学生の娘でも、食べていましたよ。
さて、今週末からレッスンが始まりますね。
ご参加のみなさん。
ミントゼリー、お召し上がり下さいね。
皆さんにお会いできるのを、今からとっても楽しみにしています。
ミントが、グングンと成長してくれる事を願いながら(^^)
【レッスン】
今週末から、イタリアンランチのレッスンが始まります。
7月も、同じメニューで引き続き開催です。
ご用意できるお席は
7月 4日(木)2名様1名様
7月10日(水)1名様
くわしくはこちらをご覧くださいね ★
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
アクセス

もうすぐきますね~
お写真拝見しただけで 清涼感を感じました。
そして なにより 爽やかな お味も想像 (笑い)
何回も 試作を重ねて くださって 生徒さん方
も きっと 大満足の お味でしょうね
う~ん 食べたくなりました~

写真で、爽やかさが伝わってとっても嬉しいです^^
お料理もされてらっしゃるteaさん^^
生のミントってゼリーにしたら、香りがとぶかなと思いましたが、全く大丈夫。
白ワインもいれました♪