人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お庭のミントでミントゼリー (更新)

こんにちは。明石 やさしい料理教室です








さて、前々回の続きです。




昨日は、晴れて明るかったので、ようやく写真が撮れました^^








【お庭のミントでミントゼリー】






お庭のミントでミントゼリー (更新)_f0361692_11271882.jpg






あれから、何度か試作してみましたが、




香りは、簡単に効いても




味が淡白なゼリーは、なかなかグッとくるものがありませんでした。




甘みも冷えると、感じにくくなります。






だんだんと、お庭のミントも少なくなってきてしまいました^^








でも、ようやく美味しくなりました^^



デザートというよりも、食後のさっぱり感を感じて頂けたらなと思っています。




大人向きかなと思ってましたが、



意外と小学生の娘でも、食べていましたよ。








さて、今週末からレッスンが始まりますね。



ご参加のみなさん。




ミントゼリー、お召し上がり下さいね。








皆さんにお会いできるのを、今からとっても楽しみにしています。



ミントが、グングンと成長してくれる事を願いながら(^^)















【レッスン】


今週末から、イタリアンランチのレッスンが始まります。


7月も、同じメニューで引き続き開催です。



ご用意できるお席は


7月 4日(木)2名様1名様


7月10日(水)1名様




くわしくはこちらをご覧くださいね 







明石 やさしい料理教室




お問合わせ yasashii2012@gmail.com

ご予約

教室のご案内

アクセス



   ↓クリック頂けると嬉しいです↓
  

お庭のミントでミントゼリー (更新)_f0361692_11252804.jpg













Commented by tea at 2013-06-29 08:50
ミントが ぐんぐん 成長する季節が
もうすぐきますね~

お写真拝見しただけで 清涼感を感じました。
そして なにより 爽やかな お味も想像 (笑い)

何回も 試作を重ねて くださって 生徒さん方
も きっと 大満足の お味でしょうね

う~ん 食べたくなりました~

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2013-06-29 10:10
teaさん,コメントありがとうございます。
写真で、爽やかさが伝わってとっても嬉しいです^^
お料理もされてらっしゃるteaさん^^

生のミントってゼリーにしたら、香りがとぶかなと思いましたが、全く大丈夫。
白ワインもいれました♪

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-06-17 13:30 | Comments(2)