2013年 06月 14日
清々しく大人のミント・ゼリー
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
今日も、蒸し暑かったですね。
今朝、水やりしながら、何気なくミントを摘みました。
清々しい、いい香り。
清涼感たっぷりです。
煮出してお風呂にいれようかな・・・
アイスティーに入れようかな・・・
ミネラルウォーターに入れようかな・・・
ゼリーにしてみることにしました。
荒熱をとっているところです。
暑さで荒熱も、なかなかとれませんね。
香りも強いので、小ぶりのガラスカップに10個ほど。
食後にスッキリ感がある大人のデザートにしてみます^^
ミントを煮立たせると、キッチンに、いっそう香りがあふれます。
作っている時は、蒸し暑さも忘れそうですね。
リラグゼーションクッキング?(^^)
仕上がりの、甘さの加減はどうかな・・・?
冷えると、甘みも変わります。
しっかり冷えて、完成したら
また、ご紹介させて下さいね。
明石 やさしい料理教室
【募集中のお料理レッスンです】
【イタリアンランチ】
6月20日(木) 3名様
7月 4日(木) 2名様
7月10日(水) 1名様
くわしくはこちら ★
【なすびのアレンジ料理4品】
7月17日(水) 3名様
くわしくはこちら ★
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内