人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お料理レッスンの新しい包丁♪

昨日は、カフェ・レストランでいっしょに働いていた頃の友人が




遊びにきてくれました。




今月レッスンのカポナ—タを作って、試食してもらったり、




美味しいアイスティーの作り方や紅茶のお店について、




ああでもない、こうでもないと・・・(^^)




彼女は、お菓子やパンのお教室を開講させようか、




食に携わっていこうか・・・思案中です。




彼女が、開講するときは、出来る限りの応援をしてあげたいなと




改めて感じた一日でした。










こんにちは。明石 やさしい料理教室です。












さて、先日、調理道具売場で




ハッと目を引く、カラフルな包丁を購入しました。






お料理レッスンの新しい包丁♪_f0361692_11272036.jpg





キレイなグリーンです。




教室で、生徒さんに使って頂こうと思っています。






6・7月レッスンでは、野菜をたくさん切って頂きますね。




カポナ—タは、野菜がたっぷりです。






初心者さんにとっては、




いろいろな形をした野菜を、同じ大きさに切りそろえることは、




最初は、むずかしく感じるかもしれません。






でも、コツが掴めると、




後は感覚で体が覚えてくれます。




大切なのは、キレイに切ろうとする気持ちかな。








小学校の算数の立体図形や展開図・・・・




こちらが、得意だった方は、




立体がイメージできて、切る感覚を掴まれるのも早いと思います^^




私は、どちらかというと・・・・苦手でした(^^)








切る作業・・・




味付けの感覚・・






家庭でお料理を作るには、




この2つが、柱になっている感じです・・・











明石 やさしい料理教室






【募集中のお料理レッスンです】




【イタリアンランチ】


6月20日(木) 3名様


7月 4日(木) 2名様


7月10日(水) 1名様


くわしくはこちら 







【なすびのアレンジ料理4品】


7月17日(水) 3名様
くわしくはこちら 






お問合わせ yasashii2012@gmail.com

ご予約

教室のご案内


アクセス





   ↓クリック頂けると嬉しいです↓
  

お料理レッスンの新しい包丁♪_f0361692_11252804.jpg










名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-06-13 16:00 | Comments(0)