2013年 06月 06日
ナスと豚バラ肉の味噌炒め煮 コチジャン風味
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
さて、いよいよ旬のなすびの季節ですね。
とっても美味しいなすび。
私も好きな野菜のひとつです。
カポナ—タに続いてのなすびのお料理はこちらです。
ナスと豚バラ肉の味噌炒め煮 コチジャン風味
白いご飯にぴったりのお料理です。
日本のお味噌とコチジャンは、好相性ですね。
バランス的には、日本のお味噌の割合が多いので、
あと味が、ピリリとしまるぐらいにしました。
辛いだけでなく、お砂糖やしょうゆで
しっかりとした深い味にしています。
暑い季節になると、毎年作っている真夏の定番です。
カポナ—タ(夏野菜のトマト煮込み)の食材、なすびとパプリカ・・・
このお料理にも、使えますね。
カポナ—タを作って、材料が少し残っていたら、ロスなく
このお料理で、使いきることができます(^^)
私もそうしましたよ♪
パプリカが、半分残っていたので、スッキリしました(^^)
さて、こちらのお料理もあわせて
7月のイベントレッスンで、なすび料理のアレンジを
ご紹介させて頂きます。
和・洋と4品、ご紹介しますね。
なすびを飽きずに、美味しく楽しみましょう(^^)
日程は、決まり次第、お知らせ致します。
明石 やさしい料理教室
【募集中のお料理レッスンです】
・カポナ—タ(夏野菜のトマト煮込み)
・チキンカツレツ パルミジャーノ風味
・魚のカルパッチョ サラダ仕立て
・ブルスケッタ
6月20日(木)2名様
7月 4日(木)3名様
7月10日(水)3名様
くわしいご案内はこちらです ★★★
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
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