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ナスと豚バラ肉の味噌炒め煮 コチジャン風味

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。




さて、いよいよ旬のなすびの季節ですね。



とっても美味しいなすび。



私も好きな野菜のひとつです。



カポナ—タに続いてのなすびのお料理はこちらです。









ナスと豚バラ肉の味噌炒め煮 コチジャン風味




ナスと豚バラ肉の味噌炒め煮 コチジャン風味_f0361692_11271524.jpg





白いご飯にぴったりのお料理です。



日本のお味噌とコチジャンは、好相性ですね。





バランス的には、日本のお味噌の割合が多いので、



あと味が、ピリリとしまるぐらいにしました。





辛いだけでなく、お砂糖やしょうゆで




しっかりとした深い味にしています。



暑い季節になると、毎年作っている真夏の定番です。








カポナ—タ(夏野菜のトマト煮込み)の食材、なすびとパプリカ・・・




このお料理にも、使えますね。




カポナ—タを作って、材料が少し残っていたら、ロスなく



このお料理で、使いきることができます(^^)



私もそうしましたよ♪



パプリカが、半分残っていたので、スッキリしました(^^)







さて、こちらのお料理もあわせて



7月のイベントレッスンで、なすび料理のアレンジを




ご紹介させて頂きます。



和・洋と4品、ご紹介しますね。






なすびを飽きずに、美味しく楽しみましょう(^^)




日程は、決まり次第、お知らせ致します。









明石 やさしい料理教室








【募集中のお料理レッスンです】


・カポナ—タ(夏野菜のトマト煮込み)


・チキンカツレツ パルミジャーノ風味


・魚のカルパッチョ サラダ仕立て


・ブルスケッタ


   


6月20日(木)2名様


7月 4日(木)3名様


7月10日(水)3名様



くわしいご案内はこちらです ★★★





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by runrin2 | 2013-06-06 17:35 | Comments(0)