2013年 06月 01日
今日のお弁当♪
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
今日は、お弁当を家族3人分作りました。
とってもナチュラルなふつうのお弁当です(^^)
我が家のお決まりお弁当・・・
行楽のときは、いつもこんな感じです。
今朝、7時頃から作って、7時40分には、完成してたかな。
遅いのかな?
鶏もも肉のから揚げは、
昨夜からにんにく醤油に漬け込んで・・・
ウインナーは、シャウエッセン・・美味しいです^^
玉子焼きは、卵3こを、ほんだし・砂糖・みりん・しょうゆ。
甘みのある玉子焼きです。
卵だけの、ふつうの玉子焼きってどこか、懐かしい感じです。
ミディトマトとアスパラは、ソテーして、チーズをとろり・・・
デザートに、ミネオラオレンジとレモンのマリネも・・・・
昨夜から、果肉に、グラニュー糖をかけて、漬けこんでおいただけです。
ミントの香りをそえて・・・
私も、休日は家族と楽しみたいので、あまりお弁当に時間をかけません。
サッと作って、出かけてしまいます(^^)
気持ちのいい海や公園で食べる行楽のお弁当は、素朴なおかずも
白いご飯にあって美味しいですね。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
●募集中のレッスンはこちらです。
●焼き菓子教室の様子を素敵な記事に
して頂きました。
よろしかったら、ごらんくださいね。
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
良いですね(≧∇≦)
楽しんでこられてくださいね~♪
コメントありがとうございます。
お返事遅れてごめんなさい。
お料理やお菓子を作っていると、室内で過ごすことも多くなります。
気分転換になりますね♪