2013年 07月 29日
レッスンメニューのアレンジ
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
先日レッスンで作った、
なすびとトマトとのラザニア風チーズ焼き
とっても簡単でしたね。
旬のトマトがとってもジューシー^^
私も、また食べたくなって作りました。
昨日は、大き目のグラタン皿で作って、とりわけて食べましたよ。
レッスンで生徒さんに作ってもらったのがこちら
昨日は、なすびとトマトを並べた上に、
納豆もいっしょにそえてチーズ焼きにしてみました。
納豆は、一緒にパックされてる和風だしで、よくまぜて・・・
美味しかったですよ。
ごはんにあうおかずに変貌していきました。^^
と、いうことは・・・・
ごはんにのせれば、
なすびとトマトの納豆チーズ焼き丼ですね!
夏休みのランチに、いかがですか?
なすびは、しっかりオリーブオイルを回しかけて、焼いて下さいね。
納豆好きのみなさん、お試しください。
。。。。。。。。。。。。。。。
次回のお料理レッスンは、9月から始まります。
メインはお魚です。
秋の魚といえば・・・・(^^)
8月上旬には、日程をお知らせします。
どうぞ、よろしくお願い致します。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
アクセス