人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なすの揚げ浸し

こんにちは。




明石 やさしい料理教室です。










今朝、作りましたよ。



<なすの揚げ浸し>




なすの揚げ浸し_f0361692_11272949.jpg








レッスンでも、ご紹介させていただきましたね。




家族みんなが大好きなので、また作ってみました。








素揚げしたなすびを、だし汁に漬け込んで味をふくませるお料理です。








素揚げは、粉や衣をつけずに揚げるので、




お料理初心者さんにとっても、やさしい揚げ物ですね。





温かいだし汁に、揚げたての熱いなすびを漬け込んでくださいね。




温かいものは、温かいところへ・・・・よく味がなじみます。








写真は、なすび3本で作りましたが、




ごらんのように素揚げすると小さくなります。






多いかなと思うぐらいたっぷりのなすびを素揚げしてみて下さいね。










レッスンに参加されたみなさん、お家でうまくできましたか?^^






市販品にはない、お家で作る美味しさを感じて頂けてたら、嬉しいです。












今頃、冷蔵庫で冷えて、いい感じになってるかな^^










。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。






次回のお料理レッスンは、9月から始まります。




8月上旬には、日程をお知らせします。




どうぞ、よろしくお願い致します。







。。。。。。。。。。。。。。。。。。






明石 やさしい料理教室




お問合わせ yasashii2012@gmail.com

ご予約

教室のご案内


クセス



 ↓クリック頂けると嬉しいです↓
  

なすの揚げ浸し_f0361692_11252804.jpg



















名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-07-22 16:50 | Comments(0)