2013年 07月 22日
なすの揚げ浸し
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
今朝、作りましたよ。
<なすの揚げ浸し>
レッスンでも、ご紹介させていただきましたね。
家族みんなが大好きなので、また作ってみました。
素揚げしたなすびを、だし汁に漬け込んで味をふくませるお料理です。
素揚げは、粉や衣をつけずに揚げるので、
お料理初心者さんにとっても、やさしい揚げ物ですね。
温かいだし汁に、揚げたての熱いなすびを漬け込んでくださいね。
温かいものは、温かいところへ・・・・よく味がなじみます。
写真は、なすび3本で作りましたが、
ごらんのように素揚げすると小さくなります。
多いかなと思うぐらいたっぷりのなすびを素揚げしてみて下さいね。
レッスンに参加されたみなさん、お家でうまくできましたか?^^
市販品にはない、お家で作る美味しさを感じて頂けてたら、嬉しいです。
今頃、冷蔵庫で冷えて、いい感じになってるかな^^
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次回のお料理レッスンは、9月から始まります。
8月上旬には、日程をお知らせします。
どうぞ、よろしくお願い致します。
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明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
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