2013年 07月 18日
簡単ジュレで、テーブルを演出♪
昨日のレッスンでは、生徒さん達と韓国の話題が、楽しかったです。
『韓国か~。いいなぁ~』と思いながら、
せっせとレッスンの後かたずけでした(^^)
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
昨日のレッスンでは、桃のコンポートにジュレをそえて召しあがって頂きました。
カップに桃のコンポートをいれて、カップごと冷蔵庫で冷やしておきます。
ご家庭では、コンポートの代わりに缶詰めフルーツでも、いいと思いますよ。
そのあと、テーブルで、お客様の目の前で、ジュレをそえて、ミントを飾ります。
見ていても楽しいですよね。
どうなるのかな・・・・って
子供たちや、大人も、喜んでくれそうです^^
また、ジュレは、溶けやすいので
召しあがって頂く直前に添えた方が、プルプル感を感じて頂けます。
子供たちが集まったとき・・・・
親戚が集まったとき・・・・
食後に、気どらず、さらりとテーブルでジュレのおもてなし。
夏のひととき、会話も弾んで、
にぎやかなテーブルになりそうですね。