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簡単ジュレで、テーブルを演出♪



昨日のレッスンでは、生徒さん達と韓国の話題が、楽しかったです。




『韓国か~。いいなぁ~』と思いながら、




せっせとレッスンの後かたずけでした(^^)







こんにちは。




明石 やさしい料理教室です。










昨日のレッスンでは、桃のコンポートにジュレをそえて召しあがって頂きました。






今回は、テーブルでジュレをサービスさせてもらいましたよ。




ご家庭でも、ちょっとした、夏のお客様のおもてなしにどうでしょうか?








簡単ジュレで、テーブルを演出♪_f0361692_11273018.jpg










カップに桃のコンポートをいれて、カップごと冷蔵庫で冷やしておきます。




ご家庭では、コンポートの代わりに缶詰めフルーツでも、いいと思いますよ。






そのあと、テーブルで、お客様の目の前で、ジュレをそえて、ミントを飾ります。










見ていても楽しいですよね。




どうなるのかな・・・・って




子供たちや、大人も、喜んでくれそうです^^








また、ジュレは、溶けやすいので




召しあがって頂く直前に添えた方が、プルプル感を感じて頂けます。










子供たちが集まったとき・・・・






親戚が集まったとき・・・・








食後に、気どらず、さらりとテーブルでジュレのおもてなし。






夏のひととき、会話も弾んで、




にぎやかなテーブルになりそうですね。










・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ジュレは、ゆるーいゼリーです。



スプーンですくって、フルーツ缶詰や、コンポートにかけるだけ。





<簡単ジュレレシピ>



液体(水・白ワインなど) 250CC



グラニュー糖 大さじ2.5



板ゼラチン 4g

。。。。。。。。。。。。。。。。。。










明石 やさしい料理教室




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by runrin2 | 2013-07-18 16:15 | Comments(0)