2013年 07月 17日
今日のレッスン♪
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
今日は、【イベントレッスン】なすびのアレンジ料理でした。
■なすびの揚げびたし(こちらで準備したものを、召しあがって頂きました)
■なすびとトマトのラザニア風チーズ焼き
■なすびとひき肉の15分カレー
■なすびと豚バラ肉の味噌炒め コチジャン風味
カレーといえば、スパイス類がたくさんありますね。
ガラムマサラやレッドペッパーなど・・・
今回は、あえて多くのスパイスを使わず、カレー粉だけで仕上げましたが、
みなさんに、共感して頂けてよかったです^^
家庭では、たくさんのスパイスをもっていても、使いこなせない場合もありますね。
忙しい時に、カレールーのストックがない時に・・・・・
ぜひ、作ってみてくださいね。
仕上げの<塩 2つまみ>で、味がしっかり、しまりましたね。^^
ぜひ、感覚で覚えて頂きたいなと思います。
デザートは、桃のコンポートに
テーブルで、ジュレをサービスして召しあがって頂きました。
初めてご参加の方は、明石へ引っ越ししてこられたばかりでした。
教室では、生徒さんとの交流も大切にしたいとおっしゃられてましたので、
楽しいひとときを、感じて頂けてたらいいなと思っています。
次回の9月レッスンも、楽しみにして下さって、
私にとって、なにより、ありがたい励みになります。
ありがとうございます。
なすび料理、いろいろチャレンジして、
みなさんのご自宅で、美味しい瞬間が増えると
私も嬉しいです。
今日は、暑い中ご参加頂いてありがとうございました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
レッスンスケジュール
8月 1日(木) 煮込みハンバーグ
満席
キャンセル待ちでもよろしかったら、
どうぞお問合わせ下さいませ。
次回のお料理レッスンは、9月です。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
アクセス