2013年 07月 14日
殻付きアカエビとトマトのスパゲティ
今日は、主人と娘はプールへお出かけ。
お弁当をもって、ニコニコと出発しました。
私は、先日体調もくずし、大事をとって留守番です。
今週レッスンのレシピ、気になるところを再チェック^^
素揚げにするか、炒めるかで悩みましたが、決定です!
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
昨日、食材をご紹介していた、
殻付きアカエビとトマトのスパゲティ
あの後早速作りました^^
エビを炒めると、たまらない香りがキッチンにたちこめます^^
きっと、ご近所にまで、プンプン漂っていると・・・
にんにく・玉ねぎ・ベーコン・冷凍トマト・アカエビでソースを
調味料は、コンソメ・塩・白ワイン・トマトペースト
殻付きアカエビとトマトのスパゲティ
エビの頭も、いれますよ。
オイルで焼きつけると、殻からエキスがたっぶり!
ソース・アメリケ—ヌの家庭バージョンです。
お値段も、リーズナブルなアカエビ・・・あなどれません(^^)
ちょっと・・・殻つきは、食べにくいですけど・・・
がまん、がまん^^
Christmasにいいかな^^
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7月17日(水) なすびのアレンジ料理
8月 1日(木) 煮込みハンバーグ
両日、満席になっております。
キャンセル待ちでもよろしかったら、
どうぞお問合わせ下さいませ。
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明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
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