人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の晩ごはんの食材



今日は、久しぶりに外出して、また、写真を撮るのも久しぶり。




毎日さわってないと、アングルもつかみにくく難しいですね。








こんにちは。




明石 やさしい料理教室です。








今日は、スーパーで冷凍アカエビを買ってきましたよ。






最近、よく見かけませんか?






もちろん、香ばしく殻ごと焼きつけて、パスタにしますよ^^




エビの旨みが、ジュワ—っと、とけ出して美味しいですよね。







今日の晩ごはんの食材_f0361692_11273229.jpg








そして、カチンコチンのトマトは、冷凍トマト。






トマトは、冷蔵庫に長い間おいておくと、柔らかくなってしまいますね。




サラダでカットして食べるには、形が悪かったり・・・




そんな時は、私は、丸ごとラップして冷凍しています。






パスタソースにしたり、カレーや煮込みに使えますよ。






暑い日は、ツルっとパスタ・・・




のどごし良くて食べやすいですね^^








今から、作ります^^






。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。






7月17日(水) なすびのアレンジ料理


8月 1日(木) 煮込みハンバーグ




両日、満席になっております。




キャンセル待ちでもよろしかったら、


どうぞお問合わせ下さいませ。





。。。。。。。。。。。。。。。。。。










明石 やさしい料理教室




お問合わせ yasashii2012@gmail.com

ご予約

教室のご案内


クセス



 ↓クリック頂けると嬉しいです↓
  

今日の晩ごはんの食材_f0361692_11252804.jpg

































名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-07-13 16:10 | Comments(0)