2013年 07月 13日
今日の晩ごはんの食材
今日は、久しぶりに外出して、また、写真を撮るのも久しぶり。
毎日さわってないと、アングルもつかみにくく難しいですね。
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
今日は、スーパーで冷凍アカエビを買ってきましたよ。
最近、よく見かけませんか?
もちろん、香ばしく殻ごと焼きつけて、パスタにしますよ^^
エビの旨みが、ジュワ—っと、とけ出して美味しいですよね。
そして、カチンコチンのトマトは、冷凍トマト。
トマトは、冷蔵庫に長い間おいておくと、柔らかくなってしまいますね。
サラダでカットして食べるには、形が悪かったり・・・
そんな時は、私は、丸ごとラップして冷凍しています。
パスタソースにしたり、カレーや煮込みに使えますよ。
暑い日は、ツルっとパスタ・・・
のどごし良くて食べやすいですね^^
今から、作ります^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
7月17日(水) なすびのアレンジ料理
8月 1日(木) 煮込みハンバーグ
両日、満席になっております。
キャンセル待ちでもよろしかったら、
どうぞお問合わせ下さいませ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
アクセス