2013年 07月 02日
カポナ—タの野菜♪
今朝の、娘の朝食は、
キャベツ・ベーコン・冷凍コーンのスクランブルエッグ・・・
リンゴにミントをそえると、とっても喜びます。
子供の食欲も、見た目は大切ですね。
おはようございます。明石 やさしい料理教室です。
レッスン中のメニューのひとつ、カポナ—タ(野菜のトマト煮込み)。
カポナ—タの野菜です。
野菜がたっぷり頂けますね。
今回のレッスンで、時間をかけているのが
野菜の切り方です。
生徒さんは、野菜を切る時
「こうかな?」 「こうですか?」 「これぐらいですか?」
「最後が小さくなります~」
一生懸命に、頑張ってくれています^^
カポナ—タの調理中
違う形の野菜を、同じぐらいの大きさに切りそろえるのは、
けっこう大変だと思います。
でも、食べやすく、仕上がりもキレイになりますね。
レッスン後、ご自宅で作られる時に、
レッスンと同じ切り方に、ならなくても大丈夫です!
「こんな感じで切ってたなー」と
思い起こしながら、お料理して頂くだけでも、上達されていると思いますよ。
細かいことに、とらわれすぎず、楽しく作ってみてくださいね!
最近、嬉しいことは、
教室の生徒さんたちが、自宅でお料理を実践されていること。
「カレーぐらいしか、作りません・・・」と言ってた生徒さん。
先日「ハンバーグ、家族に好評でした^^」と笑顔で話して下さいました。^^
初心者さんにとって、
お料理に向き合う自信につながって頂けたらなと思っています^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
現在、ご参加頂けるレッスンです
【イタリアンランチ】 7月10日(水)
【なすびのアレンジ】 7月17日(水)
【煮込みハンバーグ】 8月1日(木)
各日程1名様の募集になります。
イタリアンランチ ★★
なすびのアレンジ ★★
煮込みハンバーグ ★★
。。。。。。。。。。。。。。。。
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内