2013年 08月 30日
香ばしい♪炒り大豆ごはん
昨日は、友人宅で娘もいっしょにピザランチ。
彼女は、二人の娘ちゃんに、
手作りのお料理やお菓子をいろいろ作ってあげています。
温かい空気がいつも伝わってきますね♪
毎日のお料理の一般的な意見も聞かせてもらって、
いつもとっても参考にさせてもらってます。
おはようございます。
明石 やさしい料理教室です。
その友人が、とっても興味をもってくれたのが、
こちらの炒り大豆ごはん
『大豆はいつも、缶に入った水煮を買ってるよ』
『乾燥大豆と、どう違う?』
と、意見も聞かせてもらいました。
9月・10月のお料理レッスン<秋の和食>では、
炒り大豆ごはんを作りますね。
もちろん、乾燥大豆を使います。
香ばしい大豆の香りがキッチンに立ちこめますよ(^^)
もう少し、美味しくしたくて
試作を重ねていますが、あと一息です。
レッスンでは、時短調理でご紹介しますね。
詳細はこちらです ★★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約
お問い合わせ yasashii2012@gmail.com
教室のご案内
アクセス