2013年 08月 25日
鶏もも1枚♪まるごとから揚げ
昨日は、 生徒さんから嬉しい、おはがきを頂きました。
『ハンバーグがおいしくできました!家族からも好評です』
よかったです(^^)
「美味しく成功させたい」と伺っていたので、
私も安心しました♪
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
昨日は、ちょっと涼しかったので、
晩ごはんに<鶏のから揚げ>を作ってみました。
我が家の定番です^^
鶏もも肉1枚を半分に切って、しっかり下味をつけて、まるごと揚げました。
揚げてから、包丁で斜めにスライスしています。
なにより、一枚まるごと揚げるのは、
肉汁をとじこめてとてもジューシーな仕上がりです。
私は、焼き豚感覚で冷やし中華にトッピングしたり・・・
あとは・・・レタスやキュウリ・オニオンスライスとサラダ仕立てにして、
さっぱり食べるのも好きかな・・・
お弁当には、ごはんの上に添えて<から揚げ丼>にしても、美味しそうですね。
家族みんなが喜ぶメニューです。
この日は、さっぱり<山芋ときゅうりの甘酢和え>も作りました。
娘も山芋シャキシャキ、サラダ感覚でたっぷり食べましたよ。
酸味に負けないように、お砂糖しっかりきかせてあげると、
子供も意外と食べてくれますね♪
我が家だけかな??
お試しください^^
現在、ご予約頂ける9月レッスンです。
<秋の和食>
9月13日(金) 残席1名様
9月27日(金) 残席3名様
詳細はこちらです ★★
初めての方も、お気軽にご参加下さいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
明石 やさしい料理教室