2013年 08月 21日
簡単♪豚バラ肉とじゃがいもで一品
昨日は、大阪時代の友人と
神戸・万葉倶楽部に行ってきました。
最上階の足湯は、神戸が一望できるロケーション。
気のおけない友人と、仕事・子供・家族のこと・・・
たくさん話せて、楽しかったです。
おはようございます。
明石 やさしい料理教室です。
我が家の冷蔵庫にいつもある、
豚バラ肉とじゃがいもを使って簡単な一品ができましたよ。
フライパンひとつで作れますよ♪
細かくカットした豚バラ肉は、カリッと香ばしく
千切りしたじゃがいもは、オリーブオイルでしっかり炒めます。
じゃがいもは、千切りがシャキシャキして、食べやすい食感です。
野菜も切り方によって、大きく美味しさが変わりますね。
次に、じゃがいもに、しっかりお味を浸みこませたいので
少量のお水とほんだしで、蒸し煮にします。
味付けは、砂糖・みりん・塩・しょうゆ。
和風のお料理も、オリーブオイルで炒めると
コク深く、新鮮な美味しさですよ。
仕上げに、ガーリックチップをパラリと添えました^^
作り方は、『肉じゃが』に少し、似ていますね。
でも、じゃがいもの切り方が変わると
こんなに雰囲気が変わります。
お料理のワクワクする楽しさですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
体験レッスン募集中です。
9月6日(金)
11:00~14:00
明石市大久保町自宅教室にて
詳しくはこちらです ★★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
明石 やさしい料理教室