人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏団子で、おかずバリエーション



連日の猛暑で、どこへ行ってもエアコン三昧。




きっと体は冷え冷えですよね。




こんな時こそ、




巡りくる秋にそなえて




食事は、温かい汁物をとってみるのは、どうでしょう?












おはようございます♪




明石 やさしい料理教室です。












レッスンの試作をしてみました。




シンプルな鶏団子です。




私も大好きです。











鶏団子で、おかずバリエーション_f0361692_11274328.jpg








鶏団子には、くせのない軽い下味をつけますね。




そうすると、冷凍して、いろいろなお料理に使えます。







にんにくや、お味噌などを下味としてつけたいところですが、




そうすると、クリームシチューや煮物の時に、あいません。








いろいろなお料理に順応できる、ふんわり鶏団子をレッスンでご紹介しますね♪




そして、たくさん作って冷凍しましょう。








写真は、ミンチ200グラムで13こ、出来ました。




2~3人分ですね。




冷凍されるなら、400~500グラム作ってもいいくらい。








お鍋・おでん・煮物・鍋焼きうどん・スープ・クリームシチュー・・・・




幅広く使えますよ。












我が家で、鶏団子が活躍するメニューは、




①キムチ鍋




②お味噌汁




③鶏団子と小松菜の和風クリームシチュー




④おでん




の順番かな(^^)











エアコンの効いたお部屋で、温かいお汁物もいいですよ^^














こちらの鶏団子は、9月・10月のお料理レッスンで作ります。




9月13日(金)残1席・9月27日(金)は、ご予約いただけます。




初めての方もお気軽にお越しくださいね。







くわしくはこちらです   ★★











・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





明石  やさしい料理教室




ご予約


お問い合わせ yasashii2012@gmail.com

教室のご案内

アクセス


体験レッスン


   ↓クリック頂けると嬉しいです↓
  

鶏団子で、おかずバリエーション_f0361692_11252804.jpg








名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-08-18 08:45 | Comments(0)