人気ブログランキング | 話題のタグを見る

<夏のおかず>なすと豚バラ肉の炒め煮 みょうがを添えて



いつになったら秋の気配を感じられるのでしょうか♪




待ち遠しいですね。




お盆といっても、主人は仕事で通常どうりの夏休みでしたよ。




娘と室内プールにいったり




母を病院に連れて行ったりしていました。




乗り越えたつもりが、乗り越えてなく・・・




変わらない昔の母で、ずっとずっといて欲しいです。














こんにちは。




明石 やさしい料理教室です。
















教室では、6月からなすび料理をたくさん作りましたね。




カポナ—タ・なすとトマトのラザニア風・なすの煮びたし



なすと豚バラのコチジャン炒め・・・・








生徒さんは、お家で美味しく作れたかな??・・・と思いながら




また、なすび料理を作りましたよ。





<夏のおかず>なすと豚バラ肉の炒め煮 みょうがを添えて_f0361692_11274378.jpg







なすびの切り方は、幅4センチぐらいの大き目の乱切りです。





炒めると、小さくなるのでちょうどいいですよ。




口の中でほっこりして美味しいです。








炒める時は、しっかりとゴマ油・サラダ油で炒めて下さいね。




途中、何度も油を回しかけながら、つぎ足します。








なすびにしっかりと油が絡んでいたら、コク深い美味しさになります。








調味料は、ほんだし・砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水






甘こっくりとした味付けですので、





みょうががスッキリと口の中を爽快にしてくれます。






みょうがは、粋な味わいになりますね。
















レッスンのご案内はこちらです。




お気軽にお問合わせ下さいね。






体験レッスン   ★★


お料理レッスン  ★★









・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







明石 やさしい料理教室




ご予約


お問い合わせ yasashii2012@gmail.com

教室のご案内

アクセス




   ↓クリック頂けると嬉しいです↓
  

<夏のおかず>なすと豚バラ肉の炒め煮 みょうがを添えて_f0361692_11252804.jpg












名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-08-16 20:35 | Comments(0)