2013年 08月 06日
トマトといかの冷製パスタ
暑い中、電気屋さんをかけずり回ってきました^^
いい感じの食洗機が見つかりません><
そして、さんまを買ってきましたよ。
来月レッスンの<さんまのかば焼き>
作りますね。
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
暑い暑いとは、言っていられませんが、
こんな季節こそ、ひんやり、のどごしのいい食事でリフレッシュしたいですね。
夏にしか味わえない冷製パスタは、いかがですか?
先日レッスンでは、
トマトといかの冷製パスタを作りました。
レッスンでは、トマト・いか・大葉で作りました。
トマトにいかが加わると、シーフードの香りで、グッと高級感もありますね。
仕上げには、香ばしいガーリックチップを細かくして、そえましたよ^^
冷製パスタの美味しさは、パスタ麺のお味でも、左右されます。
冷たい麺は、温かい麺に比べて、麺のお味がわかりやすいですよ。
今日のお昼には、
納豆・いか・大葉で冷製パスタを作りました^^
わさび醤油もほんの少し・・・
ツルっと美味しかったです。