2013年 09月 24日
フレンチトーストにイチジクソースをそえて♪
明石 やさしい料理教室です。
昨日の朝食はフレンチトーストにしました。
ちょうど、イチジクを軽く煮こんだジャムもありました♪
フレンチトーストは、よく作ります♪
今日のパンは、サンドイッチ用の薄いタイプ。
残った食パンを冷蔵保存する代わりに、
前夜に、卵・牛乳・グラニュー糖で浸しています。
朝には、しっかり浸みこんでくれてます。
素朴でシンプルなフレンチトーストは、どこかなつかしい感じですね。
イチジクは・・・
実は購入したものが、甘みも少なく、いまひとつ・・・
イチジク6個を、グラニュー糖・レモン汁で軽く煮込みました。
量も少ないのでさっと作れます。
お菓子感覚の朝ごはん。
テーブルも、朝から華やかになりますね♪
紅茶といっしょに、ブランチにもいかがですか?(^^)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
募集中のレッスンです。
<秋の和食> ★
<鶏もも肉のまるごとから揚げ> ★
※秋の和食の空席は、 10月 9日(水) 1名様
この日は、初めて教室にご参加される方が、いらして下さいます。
みなさん、フレッシュなお料理ビギナーさん達です♪
よろしかったら、ご参加下さいね。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
アクセス