2013年 09月 22日
連休ですね♪
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
昨日も、いいお天気でしたね。
3連休が、始まりましたが、我が家は主人も仕事で、
娘とワンコ達と過ごしています。
白内障のランを連れて、動物病院へ行ってきました。
珍しく、こちらを向いてくれた一瞬です。
いつも、温かく迎えてくれる動物病院の先生・・・
この子は、いい病院にも巡り会えて幸せものです。
数年前の真夏の手術では、私は、汗と涙でグチャグチャになりながら、
誠意あふれる先生に助けて頂きました。
午後からは、娘のリクエストで
レッスンで召し上がって頂いてる
<抹茶ゼリーと白玉団子>をまたまた、作っていましたよ。
グリーンティーの粉は、とっても沈殿しやすいです。
おうちで、作られる生徒さん!
レッスンでも、お伝えしましたが
くれぐれも、よくまぜて、とろみを感じてから冷やして下さいね。
夜は、冷凍してある鶏もも肉を使い切りたくて、
<照り焼きチキンのチーズ焼き>を作りました。
醤油・みりんに漬け込んだ鶏肉を、じんわり焼いて・・・
ソースは、きのこソテーにみりん・醤油・砂糖を煮からめた簡単ソースで。
チーズとお醤油は、相性バッチリ♪
つけあわせは、さつまいも・春菊をバターソテーです。
私は、やっぱり鶏もも肉が、使いやすくて、美味しくて好きです。
1プレートにして、ごはんもいっしょに盛りつけましたよ♪
洗い物も楽です(^^)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
募集中のレッスンです
<秋の和食> ★
<鶏もも肉のまるごとから揚げ> ★
初めての方もお気軽にご参加下さいね。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
アクセス