人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のレッスン♪



こんにちは。




明石 やさしい料理教室です。








今日のレッスンも、無事に終了しました♪




3名様のご参加です。








今日のレッスン♪_f0361692_11275199.jpg







今日もみなさんに1匹ずつ、さんまをさばいて頂きました。






初心者さんにとっては、初めてのこと。




少し、難しかったかな・・・と、思っていましたが




『勉強になります♪』




と、いって頂けて嬉しかったです。








鶏ミンチは、鶏ももミンチ・鶏むねミンチ・・・



さんまは、解凍さんま、生さんま・・・




いろんな種類がありますね。






使い分けて、お料理に役立てて頂けたらと思っています。






春菊のバターソテーは、パスタに応用できますね。




納豆トッピングにかつおぶしをそえて・・・




ぜひ、作ってみてくださいね。






私も食べたくなってきました(^^)








今日は、楽しいレッスンをありがとうございました。










。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
           


今日のレッスンは、




9月27日(金) 1名様




10月 1日(火) 2名様




10月 9日(水) 1名様




 


お席のご用意が可能です






詳しいメニューはこちら  




今月レッスンの様子はこちら   






初めての方も、お気軽におこし下さいね♪






。。。。。。。。。。。。。。。。。。。




明石 やさしい料理教室


~明石市大久保町~




お問合わせ yasashii2012@gmail.com

ご予約

教室のご案内

クセス


 ↓クリック頂けると嬉しいです↓
  

今日のレッスン♪_f0361692_11252804.jpg



















Commented by 有機西洋ハーブのやさしい癒し時間*mih at 2013-09-18 22:18 x
レッスンでさんまをさばく!

とっても役立つレッスンですね~♪

私はあんまりお料理が得意ではないので、お料理上手な方のお料理の写真を拝見するのがとても楽しみです。

読者登録させていただきました。

よろしくお願いします。



Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2013-09-19 00:09 x
>有機西洋ハーブのやさしい癒し時間*mihoさん

コメントありがとうございます。
読者の申請までありがとうございます。

私もハーブは大好きです。
今日も生徒さまに、ハイビスカスがブレンドされたハーブティーを、召し上がって頂きました。

こちらも、読者申請させて頂きました。
更新、楽しみに読ませて頂きます♪



名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-09-18 18:00 | Comments(2)