2013年 09月 11日
あさってから、和食レッスン始まります♪
おはようございます。
明石 やさしい料理教室です。
ようやくお天気も安定した毎日が続いてますね。
昨日から、レッスンの買物チェックをしたり、急遽、器を変えてみたり・・・
バタバタと過ごしています^^
今日は、レシピを仕上げます♪
レッスンでは、生徒さんたちが、うまくサンマがさばけて、
自信をもって頂けたらなぁ・・・と思っています。
蒲焼きが作れるようになったら、
お料理上級者さんって感じがしませんか?
頑張りましょう♪
デザートは、抹茶ゼリーとおとうふ入り白玉団子
私の好きな神戸・ケーニヒスクローネさんの
抹茶ゼリーをイメージして作ってみました。
甘みをおさえた、抹茶の深みがあるゼリーが好きです。
白玉団子は、一緒に作りましょう♪
他には、ふんわり鶏団子ときのこの味噌にんにくスープ
春菊とベーコンのバター醤油ソテー
炒り大豆ごはん
を作ります。
8月は、1レッスンだけだったので、みなさんに、お会いできるのは久しぶりです。
初日は、初めてご参加の方もご一緒ですね。
楽しみにしています!
くわしいご案内はこちらです ★
どうぞ、お気軽にご参加下さいね。
お待ちしております。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
アクセス