2013年 09月 09日
もっと簡単ハンバーグ♪
体験レッスンでは、試食の時、
みなさんそれぞれご自身のことを、
たくさんお話しして下さいましたね。
将来の進む道・・・仕事のこと、結婚のこと。
好きと感じる事に進んでいくと、
形は違っても、何かが見つかる事もあります♪
未来や希望・・・そんなお話しを伺っていると、
私まで、明るい気持ちにさせてもらえました^^
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
昨日の晩ごはんは、娘のリクエストでハンバーグ。
ちょうど、ひき肉もありました。
問題は、ソース。
レッスンでは、市販のデミ缶をベースに、煮込みハンバーグにしましたね。
でも、デミ缶もなく・・・
赤ワインも、なく・・・
そこで、顆粒コンソメ・お酒・お水・ケチャップ・砂糖
ウスターソースでソースを作ってみました。
仕上がりは、煮込みハンバーグではありませんが、
ハンバーグ全体にソースを馴染ませて、一体感を出したかったので
ソースの中でハンバーグを軽く煮詰めました。
けっこういい感じでした^^
もっと簡単ハンバーグ^^
また、レッスンでご紹介できたらな・・・思っています♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。
<現在ご予約頂けるレッスンです>
お料理レッスン
<さんまの蒲焼き 他3品>
9月27日(金) 1名様
10月 1日(火) 3名様
10月 9日(水) 2名様 1名様
今月のレッスンの様子はこちら ★
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
アクセス